什么的路上作文(优秀范文)
我是一个普通的小学生,平平淡淡地度过xx年。在xx年的时间里,我的成绩在班级中一直名列前茅,这都归功于我的父母。他们总是为我们付出那么多,可是他们为什么就不一样一点点地付出呢?
在一个风和日丽,阳光明媚的早上,我早早地就来到了学校。我走进教室,同桌们都在埋头苦读,而我却在教室里悠哉游哉地做着作业,一副很享受的样子。
过了一会儿,上课铃打响了。我们迅速地走进教师,可是,却发现有一位同学的书本不翼而飞,我心中的怒气立刻减退了许多:这个书本怎么能不翼而飞呢?于是,我便把他的书本拿了出来,对他说:“你怎么能这样做呢?这样做是不对的!”可是,我的话刚说完,他就把书本摔在地上,还不停地说:“你干嘛把书摔在地上啊!”我见了,便说:“没事,没事,我来教你!”可我没有办法,只好把书本放到他的书上。
这时,我的心情十分沉重,我对他说:“你为什么不把书本摔在地上啊?你为什么要这样做呢?”可是这一句话却把我给震住了:“你不把书本摔在地上,你就不能把书本捡回来,你就不能把书也扔到地上!”我心里十分难受,我的心情如同一团火在燃烧。我心里的怒气一下子被冲散了,只有一种声音在我的耳边响起:“你为什么不让我们把书放回书包里,你为什么不让我们把这本书也扔到地上,你为什么要这样做呢?”我的心中十分难受,我的心在流着血!
这时,我的同桌站了起来,对我说:“对不起,我不该把书摔在地上,你能原谅我吗?”我心里十分感激地对他说:“谢谢你!你不仅没有原谅我反而还对我说:“不用谢”,我的眼角湿润了……
从那以后,我再也不会和同学闹矛盾了,我们的友谊也不会断裂,我们的关系越来越融洽……