什么的路上作文(优秀范文)
什么
尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们。大家好!
今天,我演讲的题目是“我的教师梦”。
每当我看到一双双渴望知识的目光,看到一张张被同学们围着的身影,我不由的想,我的教师梦,应该成为我的教师梦吧。
记忆的丝线已经缠去了xx年,生命的大树也已经有了xx年的树龄,日月如梭,光阴似箭,日月如梭。当我读懂了“师者,传道授业解惑也”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗,我深深的理解了教师这一职业的神圣,也明白了教师的艰辛与不易。
我的教师梦也许并不高雅,却是一个美丽的梦,我的梦在我的心中悄悄的生长,在我的教师梦里,我将会慢慢变成一个发光点,照亮我前行的路。
我的教师梦是教育工作者的梦——用自己的汗水辛勤耕耘,为孩子们点亮希望的星光;我的教师梦是教育工作者的梦——用一颗真诚的心去微笑着,去宽容学生的错误,去寻找孩子们的“闪光点”;我的教师梦是为孩子们的成长着想,为他们的幸福着想;我的教师梦是用不懈的努力,用自己的实际行动,让我的教师梦更加美丽、灿烂。
我的教师梦是让学生在梦中实现,在梦中成长。
为了让我的教师梦早日实现,让我们共同努力。
梦想
谢谢大家!我的演讲完毕。
尊敬的各位领导,亲爱的老师们:
大家好!我叫李明华,来自于湖北省长沙市,今天,很高兴能站在这里和大家一起分享我的收获和感悟,我演讲的题目是“我的教师梦”。
在高考填报志愿时,我选择了湖北师范学院,因为它是我从小的梦想。从此,在父母的殷殷期盼中我来到了湖北师范学院,开始了我人生的第一份梦想旅程。
在湖北师范学院的这几年,我深深的感受到教师梦在人格上的力量。教师是人类灵魂工程师,师者的一言一行,一举一动,无形之中就成为了教师的楷模。我的教师梦也在这平凡、朴实、普通而又不平凡的岗位上实现了。记得在高考填报志愿时,我曾想过这样一句话“做一名学生喜欢、家长尊重的好老师”。我知道,要想成为一名好教师,就必须从一点一滴的教学细节上做起。
在教学上,我不断探索,不断学习,不断改善自己,我努力做到:
一、备好每一节课。备课时,我认真钻研教材,力求吃透教材的知识点和教学目标,精心设计教案,在教学中,既备学生,又备教法。
二、上好每一节课。在日常教学中,我坚持做到精讲精练,注重学生知识的积累、能力的培养和运用。
三、做到关心爱护每一位学生。我把学生看成自己的孩子,爱护学生,把他们当成自己的弟弟妹妹,尊重信任他们,努力和他们建立起和谐、亲密的师生关系。在平时,我经常与学生交流,和他们谈心,了解他们的需要和心声。
四、做好学生的榜样。在日常学习中,我坚持与学生做朋友,经常与学生沟通,向他们倾诉他们在学习、生活上遇到的困难,让学生感受到老师是他们的好朋友,在学生面前树立威信,让他们对学习充满了信心和兴趣。
五、认真做好学校的每一项工作。我积极参加学校组织的各种活动,努力完善自己,提升自己,我认真参加学校组织的各项活动,努力向优秀同志看齐。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我想,在这个燃烧的年代,一个梦想在这个燃烧的年代,我要努力奋斗,不断地向上,用自己的智慧之花开放出最炫丽的花朵!”这是我最喜欢的一句话,但也正是最真挚的感情,让我选择了教师梦,我选择了这个职业。在这里,我要以教师的身份和大家一起共同努力。
“我的教师梦”应该成为我的教师梦。
谢谢大家!