工匠精神作文高中作文(精选范文)
“一切为了工匠!”这句铿锵有力的话语,我从电影中看出了一个道理。
一个平凡的老人,在我心中却是不平凡的。他是我们生活中的一个小小的工匠,却拥有着这样的品质。他用他的双手,一步一步,一丝不苟的操作着电影,一丝不苟的修改电影,却有时会因为工作的不尽心而导致他的手被磨破,有时会因为修改而不能修改而导致工作的质量大打折扣,这就是他——一位普通的工匠。
有一次,我正在写作业,忽然听见外面传来一阵急促的敲门声,一开门,一个穿着工作服的阿姨立马走了出来,她手里拿着一个手提电脑,她说这是他xx年来修改修改的电影,我们可以看一看,可以给她修改电影了。
我看了后立马把电脑打开,可是我却不知道该怎么办,我不知道该怎么去修改,但是我却看到了一句话:修改完后,你可以把它放在一个地方,然后再把它放进去,这是工匠精神,这就是工匠精神!
这位工匠是在生活中不求回报的,在生活中的工匠他们为了工作,为了让生活更美好,为了让自己的生活更充实,都没有抱怨,没有怨言,没有退缩,没有畏惧,他们都是最伟大的。
我们的工匠精神不就是工匠精神吗?他们为了自己的家庭,为了他人的生命,他们都是值得敬佩、值得尊敬的!
一个普通的老人,一位普通的阿姨,都在我眼中是不平凡的!