工匠精神作文高中作文(精选范文)
在我国的古代建筑群里,有许多著名建筑物和工艺品。这些建筑物,有的建造在高大威严的宫殿、有的建造在高低起伏的山脉,有的建造在宽广无边的沙漠。它们各有千秋,各有自己独特的风格。
有人说过:“古代建筑的艺术真是无与伦比。”这句话是对的,古代建筑是用大量的材料,大多数的建筑都是由高深的水泥、砂石等构成。它们构成了现代文明和建筑艺术的完美统一。它们都是由劳动建造的,都是用自己的双手创造出来的。
我在上海的时候,在一家文艺广场上看到了一个雕塑,雕塑上面写着“工匠精神”,我就在想:“我也要像他那样,做一个工艺品给我们的老师看看。”
我看到的是:“有一次,我在看一部电影,看到了这样一个故事:一个大厨师在厨房里忙碌着为我们做饭,我看了之后,就对大厨师说:“我来帮你吧。”大厨师看着我说:“好吧。”然后,他就拿出了一个大勺子,勺子里装满了米和面条,然后,他拿起了一个大勺子,把面条放进锅里,然后他开始用手来回搅拌,等搅拌均匀后,他把面条放进了锅里,再把锅盖盖上。这时,大厨师就把面条捞出来了。然后,大厨师把面条倒进了一个盘子里。接下来就是最关键的一步——炒菜。只见大厨师往盘子里加了一把菜,再放在上面,然后再加了一小勺盐和香油,这时,大厨师就把炒菜的锅盖上了,等面条炒出来,就把炒好的面条端出来。
看,一碗香喷喷的饭菜就做好了。看着我们吃得津津有味,大厨师的脸上露出了满足的笑容。
这一顿饭,大家吃得特别香!这一碗饭,大家吃得特别香。
“工匠精神”,就是在你一手劳动,劳动成果变得越来越多。