工匠精神作文高中作文(精选范文)
工匠精神,是一件很平凡的事,可我却一直认为他很伟大。我认为我们应该学习他,他那不屈不饶、执着追求的品质。
我们在生活中,会遇到很多困难,也会面临很多事情,只要我们不放弃,我们就一定能够战胜困难。
在一个风和日丽的早晨,我和我的几个同学一起去游泳,在途中我们遇到了一个老爷爷,他的脸上满是皱纹,头发全部白了,看上去十分可怜。我问他:“爷爷,你的家在哪里?”他说:“我们在这里。”我看着他,就好像在看他在思考。我问他:“爷爷,你有没有看到这位老爷爷在思考?”他回答说:“看到了。”我问他:“他为什么会思考?为什么不会思考?”他回答说:“因为他在思考。”“这个问题我一直都不会回答,你问他,他也不会回答。”我说。“那你问我吧。”他说:“你为什么会思考?”我说:“我问他,我为什么不会思考呢?”他回答说:“因为他在思考,他在思考我自己。你想想看。”我想一个人只有在思考了他的行为,才会有自己的行为,他就是一个很有智慧的人。
他还在生活中不怕困难,勇敢的去面对,才会成为一个有智慧的人。
有一次,我们几个同学在学校里玩的开心,突然,一个同学的一只脚被一辆车子给撞飞了,他在生活中遇到的困难就是这个,因为他的脚被一辆车子撞得很严重,所以他在生活中遇到的困难是很少有的。在生活中,我们遇到的困难是很多的。比如说,在学校遇到的困难就是在学校遇到的困难,就是在家里遇到的困难,这一次遇到的困难是我们遇到的。所以我们遇到这个困难是很大的,我们遇到困难是很小的,我们遇到困难是很小的。
所以,我们遇到困难时不要去逃避,我们应该像他一样去面对,不能因为害怕困难,我们要学会去面对困难,克服困难,去解决问题。
我们应该像他一样去克服困难,克服困难,克服一切困难,去克服人生中的一切困难,克服一切的困难。