一个阳光明媚的早上,我在书房中认真地写着作业,突然发现书房中的书柜中摆满了各种各样的书,有作文书、有历史书、有科技书、还有漫画书……
于是我就去书房拿来了《百科全书》开始读。
我认真地阅读着,一页一页地读,渐渐地我的头脑越来越清晰,我仿佛也变成了故事中的那个百科全书里面的一个个“明珠”。
不知不觉中,时间过得真快,一个半小时转眼就过去了,我的眼皮越来越重。这时,我抬头看了看钟表,发现时间已经过了三十分钟了,我又想:“我应该快点看完这本书,这样就可以放松了”。我就又拿起一本书读了起来,可就在这个时候,妈妈的声音从房外传来“快点了,吃点东西吧”。这句话就在这时,不知从哪儿冒出来,一个声音说:“不要看这本书了,看会影响学习的”,于是,我只好又继续看书了。
我又继续读着,过了一会儿,我觉得眼皮越来越重。于是我又抬头看了看妈妈的表情,发现妈妈的表情是非常严肃的。
妈妈的表情变了,变得严肃了。我心里想:“这下完了,这下我要被老评了。”妈妈看了看手表,没有发现我,我的心情变得非常低落和难过。
于是,我便拿起漫画书,认真地读了起来,一个小时后,我就把书完成了。
妈妈看了看手表,没有发现我在看书,就大叫起来:“你怎么搞的,你看书看得这么认真,这次考试不能再让妈妈生气了。”说完,妈妈又把目光转向书房。
我听完后很是生气,心想:我为什么不能再看一些漫画书,这样就能让妈妈的表情变好呢?于是我便又拿起书开始读起了书。
时间一分一秒地过去了。我终于把漫画书读完了,我也终于把所有的知识点都背下来了。
这时候,已经是傍晚时分了,我心想:妈妈的表情也不会好受吧!
妈妈的表情又变回平平了,我想:“这下肯定是妈妈在惩罚我了”。
这就是妈妈的变脸神度。