多彩的世界作文(优秀范文)
在这多姿的世界里,有许多的事情,其中最使我难忘的事就是我和爸爸去爬泰山了。
在去山脚的路上,我看到有一个很陡的悬崖,悬崖的两边有很多小石堆。我心想:“这里怎么会有这么陡的悬崖呢?”我就和爸爸说:“我们去爬山吧。”爸爸答应了。
到了山脚下,我们就开始爬了,一开始,我们还能爬得很轻松,可到了中途,我就感觉自己像泄了气似的。这时,爸爸对我说:“不要泄气。”我说:“我不要泄气,我们继续向上爬!
到了半山腰,我感觉到有一股巨大的力量把我往下推,我感到自己快站不住了,就一下子倒下了。爸爸看见了就把我扶到了一个小石堆上。爸爸对我说:“你看,这儿的人真厉害,都快爬到山顶了,而且一点儿也不累。”听了爸爸的话,我鼓起勇气继续爬下去,爸爸在后面对我说:“加油,坚持就是胜利!”我听了这句话,就咬咬牙,又向上爬,爬了一段时间后,爸爸对我说:“你不要泄气,我们继续爬下去吧。”我听了这句话以后就又一下子爬了下去,就这样我一直坚持了下来,我就这样爬下去。爬到半山腰,我就累得不行了。爸爸对我说:“坚持就是胜利!”我听了就又爬下去了,这时候,我感觉自己已经不再累了,心里很舒服。
我们终于爬上了山顶,我们高兴极了!这时候,我感觉自己好像一下子长大了一样,这一天的旅程我永远都记得!