“我是谁?”是谁把雨丝洒向你?是谁把大地滋润?是谁将雨水滋润?是谁用甘甜的乳汁哺育你?是老师!
老师是一个伟大的职业。他们为祖国做出了巨大的贡献。他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。
记得有一次,下着大雨。那时,我刚上xx年级。有许多同学都没带伞,就在教室里玩,而我却一个人呆呆地站在门口。看着这样的景,我的心里就像十五个吊桶打水———七上八下。忽然,我看见一个同学在雨中向同学走去。“他在干吗?”我心中默默地想。“他在玩,没带伞。”我的眼睛不向她,她说话声音越来越大,越来越大,越来越大,越来越大。她把伞往我这边推了推,自己就倒在了地上,我赶忙跑上前扶她起来,她却说她不要我了,自己就倒在了地上。她却说,不要我了,你要我怎么办?我说不过她,便跑上去帮她撑伞,她却笑着说:“我只有一把。”我看着她的眼神,心中的那份感动不知从什么地方涌出来。她不仅帮助别人,还帮了我一把。
还记得我还小,还是个不懂事的孩子。我的作业没写完,妈妈叫我去睡觉,我却不肯去,说我不想去。妈妈说,不能因为我的不懂事和不听话而生气,你要去学习,要去听老师的话,听老师的话,做个乖孩子。于是我只能去睡觉,我知道妈妈不想让我在学校受到一丝伤害,但为了不让我伤心,妈妈只好把我留在了学校,一个人照顾我。她一直在努力,为我创造一个良好的学习环境,让我能够快快成长,成为栋梁之才。
老师就像一支蜡烛,点亮了别人,照亮了自己。老师像一位辛勤的园丁,培育了祖国的花朵,却不图任何报酬。她就像一支蜡烛默默奉献,却不求回报。在我的心中,老师永远是最伟大的!