乡下是个风景优美的地方,它有着无穷无尽的乐趣,我喜欢乡下。
春天,万物复苏,柳树抽出了嫩绿的枝条,小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫声像春天交响曲,一切都显得多么美好啊!
夏天,绿树成荫,知了在树上“唧唧”的叫个不停,知了在树上唱着动听的歌曲,一片绿油油的草地上开着一朵朵鲜花,花的颜色很鲜艳,花香十里外都能闻见,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花的香气之中辛勤的采蜜,小鱼儿在河水中自由的游来游去,它们在小河里自在的游来游去,好一派美丽的春天的景象!
秋天,稻子丰收了,农民伯伯们在田野上劳动,因为有了农民伯伯们辛勤的劳动,所以才会有一番收获,一阵秋风吹过,稻子就像一片金色的海洋,农民伯伯们的脸上洋溢着笑容,因为今年的收获,是辛勤的汗水换来的。
冬天,雪花在空中飞舞,小朋友们都在雪地里欢快的堆雪人,打雪仗,他们在雪地里玩的开心极了。
啊!这就是我的乡村,一片绿色的世界,一幅美丽的画!