“露从今夜白,月是故乡明”。我的家乡在山东省,在我的记忆里,家乡的月亮是那么皎洁。
我的家乡很美,但我从没去过月亮,因为我的家乡是一个山清水秀、山清水秀的小县城,所以我经常去那玩,那里的景色也十分美丽。
我的家乡不仅山清水秀有很好的自然景观,还有很好的文化底蕴。比如我家乡的“三潭映月”是在三江映月。
三江映月是在明月里举办的,那时月亮还很亮,所以我们三江人都去观看它。我们一边看月亮一边赏月亮,那里的景色很美:月亮的周围镶嵌着一圈金的光环,月亮的周围点缀着一颗颗亮晶晶的大星星,它们是那样的美丽。月亮的周围镶嵌着许多花花绿绿的星星,像是月亮的眼睛,星星是那样的调皮,那样的明亮。那时我们就可以和小朋友一起在月亮的周围玩耍,有时还会把月亮上的桂花香偷偷地送到嘴中。
在三江映月中,我觉得最好玩的就是吃月饼和赏月了。我们吃的月饼很香,但月饼中有许多的馅料,比如:豆沙馅、蛋黄、蛋清等等。
每到中秋,我们家乡都会有很多的习俗,比如吃月饼、放孔明灯、赏月、吃月饼等等。这些习俗是家乡的习俗,但是家乡的习俗还是很多,有些习俗还没有改掉,但是我们家乡的习俗还是会继承下去。