在现实生活中,我们每一步成长、每一点进步都需要礼仪。礼仪,作为人们生活的根基,是人类行为的准则与规范,是衡量一个人道德和文明程度的一个重要指标,是衡量一个人教育的重要指标。我们学生应该把这些规范作为自己行为习惯、修养准则的一个重要标准。
礼仪是人类为了维护自己的尊严、权益而设立的。它是一种道德规范,是自己在社会上应承担的义务与责任。
作为学生的我们,在日常生活中,礼仪是人际交往的前提条件之一,礼仪能够帮助我们在今后的交往中能够更好的和人际交往,赢得对方尊重和友爱,取得友谊和信任。
同学们,让我们从现在做起!从今天开始,从小事做起,用礼仪规范自己的言行,做一个合格的学生!
最后我希望同学们能在以后的学习生活中,能够更加的礼仪礼貌,遵守各项规章制度,做一个有礼貌的学生。谢谢大家。
礼仪学习心得体会
礼仪是人类文明的标尺,是人类进步的阶梯。
礼仪不仅体现出丰厚的历史遗产,同时又表现出新时代人际交往的基本规范和要求。随着科技的发展,礼仪已成为公众在社会交往中必不可少的交流工具。礼仪不仅体现出对个人的尊重和信任,也反映出一个人的自身修养和人际沟通能力。通过学习礼仪,我知道了:“良好的礼仪可以赢得陌生人的友善,赢得朋友的关心,赢得同事的尊重。”
通过学习,我认为我们应该学习怎样做一个有礼仪的人,礼仪是人际交往的心脏,是发展成受人尊重的重要途径。
在今后的生活中,我们要努力做到:
1.尊重他人。尊重他人是一种高尚的美德,要尊敬他人,尊重所有爱护和教育我们的老师,爱护我们身边的花草树木,要爱护他们。
2.友谊可以使人快乐,而友谊是人际交往的金钥匙。没有了朋友,同学们之间就不能感知友谊。所以,我们要时刻注意自己的友谊,做个快乐的人。
3.在学习中我们应该有一股子劲,我们应该把这股劲儿发挥出来,为自己制定一份目标,一份计划,一份计划的实施,我想,只要同学们努力我们一定会达到我们的目标!