快乐的中秋节(通用范文)
农历xx月十五是中国的传统节日——中秋节。今年的中秋节,我们一家人在奶奶家过的特别快乐。
今年的中秋节和往年的有所不同。因为今年我们是在奶奶家过的,我们在奶奶家过中秋节。在中秋节的前一天晚上,我们一家人在阳台上一边吃月饼,一边赏月。吃完月饼后,奶奶就把月饼和月饼分发给大家。我们一边吃月饼一边赏月。奶奶说:“月饼最好吃的有桂圆月饼、枣泥月饼和枣泥月饼。”妈妈还告诉我:月饼的种类有很多,有豆沙月饼和蛋黄月饼……
中秋节的传说有很多,但我最喜欢的就是月亮。因为月亮最大最圆,就像一个大玉盘。中秋节那天晚上,我们一家人都在看月亮。月亮很圆,好像一个玉盘,圆的让人陶醉。妈妈还告诉我:月亮最大最圆的,就是月亮最亮。听了妈妈的话,我想:月亮最大最亮,一定也是月亮最亮。月亮真的那么大,月亮就是那么的圆吗?
在中秋节的这一天晚上,大人们都在聊天、赏月。我和妹妹在阳台上,看见一轮明月挂在天上。那皎洁的月光,那圆圆的月亮,我想,这就是中秋节的传说吧。中秋节的习俗很多,我还要去看月亮。