快乐的中秋节(通用范文)
今天是中秋节,晚上我们全家在外婆家吃团圆饭,吃过饭后,爸爸说:“今晚的月亮比白天亮,因为今天是中秋节,月亮又圆又亮,我们就去赏月吧。”我们到了晚上8点多我们就回到家了。我们一到家,就发现月亮被黑压压的云朵包围的严严实实的,像一个大皮球。我们吃完饭后,就坐在院子里赏月。我抬头往天上一看,看到了一轮圆圆的月亮,就像一个银盘挂在天上,月亮旁边还有几棵树,它们的影子倒影在地上,就像一对对好朋友。我们就在这月光中吃月饼、聊天、聊天,开心极了。
我们吃完了月饼,就开始赏月。我们一家人坐在院子里看月亮。今晚的月亮特别圆,像一个大玉盘,一轮圆圆的月亮悬挂在天空中,它就像一轮明月,把皎洁的月光洒向大地,把大地照得亮晶晶的,我看着看着就陶醉在这月色中。爸爸说:“你看那边有一个大月饼,你想吃吗?”我说:“想呀!可是我没有带钱,只能自己去买。”妈妈说:“别着急。我给你说一个关于月亮的故事。”我说:“传说月亮里有十个太阳能和一个地球仪,太阳能可以把太阳电到,地球仪上的水蒸汽可以把月球上的灰尘转化为氧气供给太阳能。月亮上有嫦娥、玉兔、桂花树、吴刚。”妈妈听着听着就哈哈大笑。
我们吃完了饭,就回家赏月了。我们看到月亮上的云朵都被月亮姐姐照成了白色的,就像是嫦娥姐姐在月亮上照镜子。
月亮姐姐就像一个白色的玉盘,又像一个大玉盘。月亮的周围是黑漆漆的,就像有一只大灰狼在偷吃后羿的桂花树。月亮照在大地上,大地就像是披上了一层黑色的纱。
中秋节这天的晚上,我们全家人在院子里赏月。一轮明亮的月亮挂在天空中,照亮了大地就像是一团团燃烧的火。
我望着天空,想到了我们学过的一篇课文《十五的月亮十六圆》。
这篇课文主要写了中秋节的前一天晚上,中秋节的晚上,我们全家人吃完团圆饭,就坐在院子里赏月,一边吃着月饼。我想:我们应该学习这篇课文的作者,我们要学习他们,不能浪费一个月亮,应该珍惜时间学习,把每一天都过得充实起来。
我们一家人都望着月亮思念自己的亲人。我们一家人一边吃月饼,一边赏月。