快乐的中秋节(通用范文)
每年农历xx月十五是我国传统的中秋节,每到这一天,都会有许多人来我们家做客,还有许多人来我家做客,这样,我家的节日气氛就会越来越浓。
中秋节的前一天,爸爸就开始在家准备晚上的晚饭,爸爸一回家,就开始切菜,妈妈做的菜可美了,看得我眼花缭乱。我看着妈妈忙碌的身影,我也学着妈妈的样子,学着她怎样切菜。
我也学着妈妈的样子,先在菜板上抹上一点油,再把切好的菜放在菜板上,然后就是切菜了,我小心地把菜一块块切好,放入菜板上,用菜刀一点一点地切好,切完了,就可以开始炒菜了,我把炒锅洗干净,放好油,等油热了之后,把菜倒进去,等到炒熟后,把菜放进去炒几下,炒出来以后,就关火了,炒着炒着妈妈也说我炒得可好了,我听了妈妈的夸奖,心里就像吃了蜜一样甜。
我吃着美味可口的饭菜,真是太开心了。我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。