快乐的中秋节(通用范文)
我盼望以久的中秋节终于到了,我非常高兴,因为我们要去姥姥家过中秋。
到了姥姥家,我就看见家里到处都是姥姥的身影,我高兴得大叫起来:“我终于可以和姥姥一块过中秋节了!”姥姥笑着说:“你真厉害!”我和弟弟都笑了起来,这个时候,奶奶拿出一个月饼给我们吃
我们一看是个大月饼,就一口一口地吃了起来,可是吃着吃着,奶奶突然问我们,中秋是什么日子呀?我和弟弟们异口同声地说是农历xx月十五。奶奶说:“这天是xx月xx日,是xx年一度的中秋节。”
我们吃过晚饭。妈妈就带我们去外面观赏,月亮又大又圆,就像一个大玉盘,又像一个圆圆、亮亮的月饼,它像玉盘上嵌满了宝石一样亮亮的,就像月饼上嵌满了宝石一样。我们走过一条小路,来到姥姥家的院子里,院子里的月亮特别多,我和弟弟都在看月亮,月亮好圆,好亮,我都快被这月亮迷住了。妈妈让我们去看月亮,我一看,月亮好大好圆啊!这时,姥姥笑着说:“你们快看,那边又有好多月亮呢!”我们听了姥姥的话,就一起看那边的月亮,我们在一起,有说有笑,一会儿,就听见姥姥说:“你们看,那边的月亮好亮啊!”我们听了,就又抬头看月亮,可月亮好大好亮啊!就像一个大月饼,我们听了,就抬头仰望天空,月亮好大好亮啊!就像一个大月饼,我们看见月亮好亮好亮,就抬头仰望天空,这时,我看见了许多的人都仰望着月亮。
我抬头仰望,就像我们中国团结的力量,这个时候,我感到自己好像就是中国团结的力量,我看见了月亮好大好圆,就好像在天空中看见了嫦娥,看见了玉兔。我们一家人坐在院子里,看着月亮,吃着月饼,可开心了。
我们还看了一会儿月亮,就去玩了,我和弟弟们玩了一会儿,就去玩了。我们在一起玩儿的很快乐,我们玩的很开心。
中秋节是个团圆的日子,我们每个人都很开心,我们要开开心心的过每一天,这样,就不会感到寂寞了,就会过得很快乐了,中秋节的月亮真美啊!