我的家乡在一个偏僻的小村庄里。一到冬季,一到下雨的时候,人们就会不顾严寒的侵袭,冒着风雪,来到山顶去接收雨水。山顶的风呼呼的刮着,刮在人们脸上,凉丝丝的。一到下雨的时候,山顶的房子就会变得模模糊糊,什么也看不见了。
我们村子里的小溪里的水都是黑色的,水里还有一些黑黑的东西。有一次,我在玩耍,突然被石头绊倒了,我哭喊起来,可是,那些黑黑的东西都不知道跑到哪去了,就只留在那边的石头,就像没头的苍蝇。
我们村子里还有很多的小朋友,他们经常会跟着爸爸妈妈在田里玩,有一次,他们的爸爸妈妈去田里干活了,留下他们自己在家里,他们在家里看书。有一次,他们一家人来到一片空地上,就把他们放在这里的草坪上,他们在草地上打滚儿,玩的不亦说乎,就在这时,小溪里的水流到了一个大坑里,小河里的水全都流走了,就这样,水被他们弄的浑身湿透了,小溪也变成了黑色。
我的家乡不仅有很多小溪,也有很多的电讯,例如:有一些发电厂,有一些发电厂……,还有一个人在家里,就是我们家乡的一家公司。