老鹰捉小鸡优秀作文(精选范文)
今天下午,老师带我们到操场玩。
我们玩老鹰捉小鸡的游戏。首先,我来当老鹰,小红来当鸡妈妈,其他的同学当小鸡。游戏开始了,小红一个劲儿的往左扑,老鹰捉不到小鸡,就气愤急了。她想:“我一定要把小鸡抓住,可是,我怎么扑也扑不到,我气的火冒三丈,就像一只小老虎。”小红见我这样,就当起了小老虎。他左一摆,右一摆,左扑右扑,左扑右扑也扑不到。就这样,他左扑右扑,左扑右扑,还是不见有好戏看。他想了半天,想了半天,还是没扑到一只小鸡。小老虎说:“你是不是想当老虎?”小老虎不理他,就一口气跑到了小鸡的队伍后面。突然,他灵机一动,心想:小鸡们,你一定要想个办法呀!他想呀想,想出来了一个办法,那就是:假装要跑到一棵大树旁,可是,他一下子就被大树拦住了,他想:小鸡们,我这就出去,看你们到底会不会逃跑。于是,他就跑到了大树旁,想:小鸡们,我这就出来,看你们到底会不会逃跑。果然,小鸡们一看到大树,就一个个都被拦住了。他们看到大树下面有一个地方很大很大,就跑上去一个个地躲了起来,小鸡们看到大树,就跑上去去,可是,就是被大树拦住了。最后,他们都被大树拦住了,小红也只好自己一个人出来,他们又玩老鹰捉小鸡,他们左躲右闪,都抓不到,就这样,他们又玩了好几个游戏。
老师说:“今晚我们玩老鹰捉小鸡,大家玩的开不开心呢”!
我们玩了老鹰捉小鸡的游戏。我们在一起有说有笑,很快乐。