老鹰捉小鸡300字优秀作文(精选范文
“老鹰捉小鸡”的游戏,大家应该不会陌生吧,这个游戏就是老鹰捉小鸡的游戏,我们玩过的游戏都是老鹰捉小鸡。
今天,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。第一场,是老鹰捉小鸡。老师让我们每个人都当一回鸡妈妈,其余的当“小鸡”。游戏开始了,只见小鸡们左躲右闪,躲来躲去。老师突然一转,“老鹰”就被捉到了,老师说:“这个游戏很简单,只要一个人当母鸡,一个人当老鹰,剩下的同学当小鸡。”老师又说了声:“停。”同学们就立刻停止游戏了,老师就让我们站了起来,老师说:“你们就当“老鹰”,你们就当小鸡,这样我们就捉不到小鸡了。”这个时候,我们就开始玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我们就像小鸡在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
小鸡们就像鸡妈妈,小鸡们就像鸡宝宝。游戏一开始,老师就选了几个同学当老鹰,剩下的同学当小鸡。
游戏开始了,只见一个个小鸡躲到了鸡妈妈的后面,其中有一位女同学就当鸡妈妈,老鹰捉小鸡,小鸡们躲在鸡妈妈的身后。这时,老师说:“现在你们应当跑到前面去。”老师说:“好。”只见一只只小鸡躲在了鸡妈妈身后,老师说:“你们跑到左边去就当鸡妈妈。”只见老鹰跑到左边去就当小鸡躲,一个小鸡躲在了右边。
这时,老师突然说:“我不能让这么多的小鸡来当老鹰,你们应当跑到右边去。”我们就跑到左边去了,可是,老师就是不让我们到右边去。
老师又说:“如果这次你们跑到右边去的话,就当母鸡。”
游戏就这样结束了。