那是一个风和日丽的日子,我和妈妈到一家商店买了一包包巧克力,回到家时,妈妈把巧克力扔在桌子上,我想,妈妈一定要吃巧克力了。没想到,妈妈没有像其他孩子一样,一边吃一边大吃特吃。吃完了巧克力,我就把它随便乱扔在地上,就出去玩了。
我回来时,一直在看书,突然发现书包里有一块巧克力——巧克力,我想:我不应该把它扔在地上,要把它捡干净。于是,我拿起那块巧克力,就扔到垃圾桶里,然后就把巧克力放进垃圾桶,走时,还不忘把它捡起来,把它扔到垃圾桶里。
回到家后,奶奶问我:“你为什么要把它扔到地上去?”我说:“我把它扔到地上的。”奶奶就把我骂得狗血淋头。奶奶还是不相信,奶奶就把它扔到地上的时候,我就把它扔到地上,这时,奶奶就把它捡起来,扔到地上,我就把它扔到地上,然后就把它捡起来,扔到垃圾桶里。最后,我把它放进垃圾桶里,这时,奶奶就说:“你就原谅她一次好不好?”
回到家后,奶奶就把我训了一顿,我就在房间里哭,把自己关在一个角落里。妈妈看见了说:“你就原谅她一次好吗?”我就不哭,就把自己关到门后。奶奶还说:“你这孩子,还是把它关在一个角落里,这样会让人很烦的。”妈妈听了,就把我骂一顿。
过了一段时间后,奶奶把巧克力拿走后,我就把它扔到地上了,就出去玩了。奶奶把巧克力拿出来扔到了地上,我就把它捡起来扔到垃圾桶里了。奶奶看见了说:“你就原谅她一次好吗?她又不是故意扔到地上的。”我说:“那她为什么要扔到地上去?她还是把你扔到地上。”奶奶说:“不是故意的,我不怪你。”
通过这件事我明白了一个道理:一定要讲卫生,不能乱扔垃圾。