我的妈妈不是一位优秀的妈妈,但她对我的学习却是极其严格!妈妈在学习上严格要求我,对我的生活也是极其关心。
记得有xx年春节,爸爸带我去姥姥家吃饺子。我看着那些饺子,馋得直流口水。但我还是吃不了那些饺子,只好垂头丧气地坐在沙发上,妈妈看到我这样,走了过来,语重心长地对我说:“饺子是我们传统美食,要多吃,吃多了,身体棒,才能考上名校……”我听了妈妈的话,心里很难过,妈妈对我这么严格,我却只顾眼前,不理会她。
我心里一直有一句话想对妈妈说,但话到嘴边,却不知道从何说起。一次,我和爸爸去买菜回来,回来的时候,我发现自己的脚被冻伤了,爸爸看见了,就立刻把我背到车上,就开车把我送到医院。到了医院,医生说:“脚扭伤了。妈立刻把我抱到椅子上,让我休息,我躺在妈妈的怀里,不一会儿就睡着了。我醒后,我看见妈妈的眼圈红了,她看着我这副狼狈样,不但没有骂我的话反而还着我的头,安慰我说:“别怕,妈妈一会儿就好了!”
我在这里要对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”