我们的生活中有无数种美,但是在我眼里,最美的还是妈妈对我的鼓励。
那是一次期中考试后的一个夜晚,那天晚上的天气真的不怎么样,黑黑的,好像有点压抑。我一直都在埋头苦思,想着我能考出好成绩,妈妈会不高兴,她是不会打我骂我的呢?一连串的问题困扰着我,我越想越害怕。
就在这时候,窗外传来了一阵阵的敲门声,我打开门,只见一个熟悉的身影,我一时愣住。“妈,您回来了。”我的声音小的几乎没有回应。妈妈开门后,我就把试卷给妈妈看。妈妈看了看卷子,皱着眉头。她一边看一边问:“怎么了?”我把试卷给妈妈看,一边回答:“我的试卷没有带。”妈妈看了看试卷,说:“这次怎么回事?”我把试卷给妈妈看,她说:“这次考得很好,不过要多检查几遍才对,下次考好,要继续保持。”“不,你不是说过,只要认真就可以了,要认真就可以了,不要骄傲。”我不好意思地把试卷递给妈妈。“好,这就行了,这次没考好下次就要认真,不要再马虎了,下次再努力,我不会让你失望的。”妈妈的话,让我的心情一下子好了起来,我的心情好多了。
妈妈,您为我的学习付出了许多,我一定不会辜负您对我的期望,好好学习,不辜负您对我的期望,我也要好好地学习,不让您失望。