那一次我很内疚的作文(优秀范文)
我在学校里上课的时候,老师叫到了我的名字。我想:不就是一个作业本吗?我的作业本就有那么多,怎么能扣我的零分呢?但是,我一想到老师在我作业本上扣了我的十分,心里就特别难受。
下课的铃声响了,同学们都纷纷走到了自己的位子上,老师还是像以往一样,一声令下:“开始”同学们就立刻回到了自己的位子上。我也没有多想,就立刻拿出作业本来,埋头写了起来。但是,这个作业本上的字却像天上的星星一样多,而且字也比较难看。我写着写着,突然,我想起了老师说的话,要想写好这个作业,就得好好的写字呀!我立刻拿出作业本来开始写了起来。但是,还没有写多长时间,就有几个字写错了,于是,我就想:这个作业本上的字怎么这么难看呀!怎么就这么难看呢?
我想:这么难看的作业本怎么能扣我的零分呢?于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈却不同意。妈妈说:“这样不行,你还不是想玩,这样是不对的!”我想:这可不是一个好办法呀!我只好又把这个想法告诉了爸爸,爸爸却说:“你看看你,一点都不好好的写作业,你看,这么多的作业,你还不好好做。”我看着那些大大的作业本子,不禁感到羞愧难当。
爸爸说:“这个题目不是你写的吗?”我又想:这个题目不是很难吗?于是,我把它说给了爸爸听,爸爸一点也听不懂。于是,我把这个问题说给了爸爸,爸爸听后,就把这件事告诉了妈妈。
爸爸妈妈听了之后,就说:“你真是太了不起了,你看人家,不就是这么写的吗?”于是,他们对我的批评就更大了,于是,爸爸妈妈给我订了一张《作业本的故事》,让我练习。我练习的时候,写着写着就把这几个字写错了,爸爸妈妈就给我订了一张《作业本的故事》。
通过这件事,我知道了:写作业时,一定要认真的写作业,不要马虎,做什么事都要认真,这样才能写好作业,写好作业,而且,我以后还要多做作业。
那一次我很愧疚作文12
那是一个阳光明媚的午后。我和几个同学在一起踢足球,我们把足球踢到对面的草坪上,我的足球滚到了一个很大的水池里,不小心掉进水池里。我想:如果我去救它,它就会被淹没的,它也不会被冲走的。想到这里,我的眼泪不禁夺眶而出。
同学们见了,立刻围了过来,有的去把水龙头开开了,有的去帮忙,还有的去捡那些掉落在水池里的足球。我心里想:如果我去,它会被冲走吗?如果我去,它会不会掉进水池里?同学们都说我太贪玩了,他们也没有看见我的足球。最后,老师把我叫到了办公室,老师说:“你知道足球在哪里吗?”我低声说:“它在水池旁,我去找它。”