关于我有一个强大的祖国作文(精选范文)
我的祖国是哺育我们长大的祖国,是我的妈妈,在妈妈的怀抱中,我健康成长着,成为了一名中国人。
我们的母亲有着辽阔的胸怀,我们的祖国也有着辽阔的胸怀。从小我们就要做一个有爱的人,长大后才能回报国家,报答父母。
有一次,我去外地学游泳,一下水就被呛了一口。我不敢在水里站,妈妈见了说:“不用怕,你是男孩子还是女孩子呢,不用怕。”于是,我勇敢的走了下去,但还是呛了一口水。我又鼓起勇气在水中憋气,终于,我浮了上去。妈妈说:“没关系,只要你不呛水就好了。”妈妈又给我讲了几件事:在上小学时,有一个学生在上课时,突然晕倒了。他在家里躺了三天三夜,老师知道了,非常着急的说:“学生晕倒的事情,他还坚持在上学前,就是为了不让他迟到。”我知道了我不能做这个傻事,我也要做。妈妈还告诉我一个道理:做一件事情,要先学会怎样把它做好,再怎样把它做好。
我爱我的祖国,我要好好学习,长大以后,要回报祖国,报答父母,报答老师,报答祖国。