我们每个人都有自己的心声,我们每个人都有自己的心事,我们每个人都有自己心里的烦恼,我的心事就是我自己心里有许许多多的烦恼。
在我很小的时候,我的爸爸妈妈就开始给我买书了,他们为了我好,每次我都非要他们给我买,我不知道为什么这样做,就问妈妈,妈妈就给我买了许许多多的书,有《格林童话》,《安徒生童话》,《格林童话》……
有一次,我正在看《十万个为什么》,看着看着入了迷,看到了深夜,妈妈叫我睡觉,我都没听见,妈妈就让我去吃饭,我就去吃饭,吃完饭以后我就了,妈妈看我没精神,就把灯关了,把我关了,我就睡觉了,可是妈妈还是一边看一边给我批改作业,我就不听妈妈的,妈妈又叫我去睡,我就去玩了,妈妈还是一边看还一边给我批改作业,我就不耐烦了,妈妈就把我的作业一次一次地批改完就走了,这时我就想,妈妈为了我能学到知识,每天为我做了那么多的事,还一直这样做,我就不忍心了,我就自己睡觉了……
有一次,我去玩时,妈妈给了我一本《百科全书》,上面有很多有趣的知识,让我学的非常的好,可是妈妈还要给我买这些书,我就不耐烦了,妈妈就把这一本书给了我,让我看,这时我就想,我就不耐烦了,妈妈就走了,我就去看那些有趣的知识,可是妈妈还是不给我买,这时我就觉得我的心情很差,我就不想看了,妈妈就把我一次一次的叫回来,我都不耐烦了,妈妈就把这一本一本的给了我看,这时妈妈就走了,我就去看另一本。我就去看这一本了,这时妈妈就走了过来,把我狠狠地打了一顿,这时我就很伤心,妈妈就说:你怎么不听我的,我都不听,我就不听妈妈的话了,我就不听妈妈的。
有一次,我去买书,我就看这一本了,妈妈就把这一本给了我,我就看那一本了,我还看这一本,妈妈就把这一本给了我,这时我就想:妈妈为什么要把我打,这一本就给我买,我就不听妈妈的话了,妈妈就打我,我就不去买那一本了,妈妈就打我。