今天,我和哥哥一起去公园放风筝。到了公园,我和哥哥一起到草地上放风筝。
哥哥先把风筝的线弄好,然后跑得远远的。哥哥把风筝放得高高的,我就在旁边等待着风筝的到来。过了一会儿,风筝就被我的哥哥给吹飞了。这时哥哥对我说:“你不要着急,你看,你的风筝飞得多好啊,就像在天空中展翅飞翔的小燕子一样。”我听了哥哥的话,就一点一点地放风筝。过了一会儿,风筝飞得越来越高了,看着我们放得又高又远,心里别提有多高兴了。
过了一会儿,风筝就越来越大了。哥哥看见了,就过来教我放风筝的方法,我一会儿放线,一会儿放线,终于,风筝飞得越来越好,就像在天空中自由飞翔的小燕子一样。这时,我的手里就像捧着一朵花似的,美极了!
过了一会儿,风筝的线都放完了,就只剩下了一些线。我想了想,觉得我的线太松了。我就把线弄松一点,哥哥看见了,就对我说:“不要着急,你要把线给弄长一点儿,然后放手松手,风筝就会飞得更高的。”我听了哥哥说的话,一会儿就把线给吹短了。
过了一会儿,我又开始放线了。我把线一圈一圈地放上去,我就把线给放长了。
这时,我觉得风筝越飞越高了。哥哥看见了,对我说:“你看这风筝,就像一只小燕子一样,就像一只小燕子一样。”我听了哥哥的话,就一点一点地放线,最后,风筝飞得越高,我的心里也很高兴。
放风筝真开心啊!