幸福起航,这是一本关于幸福的书,但是它不像我所想的那样幸福,它不像我想象的那样快乐。它是一本讲述幸福的书,它不是讲述幸福的故事。它的主人公是一个叫“哈里顿”的男孩,他在xx岁时被送进了一所幼儿园的小镇,从此,哈里顿一家住进了大人的心里。哈里顿一直想要得到别人的关爱,可是在这个小镇上,每一个孩子都有自己喜爱的玩伴和亲密无间的好伙伴。哈利和他家族的三个兄弟姐妹,都有自己的爸爸妈妈,而哈利却不能够拥有真正的友谊。哈利和他们的好朋友——罗恩、赫敏一起踏上了在另一个城市中寻找幸福的旅程。在寻找幸福之旅的途中,他们互相关心,互相照应。他们经历了重重难以想象的困难,但是他们都一一克服。最后,他们终于到达了天蓝色的彼岸,而且,哈利用他的机智,他的勇敢,终于找到了自己的妈妈。
在现在的社会中,像哈利这样的小人物并不少见,他们为了自己的利益,可以去,去喝毒水。他们为了自己的利益,也就不去管别人。在这本书上我看到了,在他们寻找幸福的时候,有一个女孩为了自己的幸福,去和他的朋友一起,自己却没有了命。这个女孩就是“阿瑟。”这个故事让我看到了一个孩子对父母的关爱,对朋友,对老师的关爱。哈利用自己的机智,用自己的勇敢,最后,他终于找到了妈妈。他也是一个勇敢善良的人,他为了寻找自己的妈妈,冒着被杀的危险,在自己的房间里寻找自己的亲人,他这种勇敢,敢于承担自己的责任。在他寻找到妈妈之后,他的爸爸也找到了自己的妈妈。
我们也要学习哈利·波特,他为了寻找自己的妈妈,冒着被杀的危险,尝试各种各样的危险,但是,哈利最终找到了自己的妈妈,并和好朋友们一起,克服了一个又一个的困难。这个结局让人又惊又喜。
我们在生活中也要学会勇敢,学会自己保护自己,不要总是想着让别人帮忙。这本书也让我懂得了,不管做什么事情都要认真,要用自己的聪明才智,这样才能让自己变得强大。哈利·波特也告诉我了这个道理,只要你坚持,就一定能成功。