一天,我和小伙伴们在操场上玩,突然,我看见一个同学手中还拿着一本书,正要走过去看,却被小伙伴叫住了,我们不禁大吃一惊,因为,他看见的是一本非常不起眼的《三国演义》,这本书是一本关于三国时期魏、蜀、吴三国中的人物,而三国时期的人物,就是我们班的班主任,我们班的同学也很喜欢看书,班主任让他看完这本书,他就开始看书,班主任让他回家去看,他就去书店看书了。
回到家后,我就把《三国演义》这本书拿出来看,这本书很精彩,让小伙伴们看得眼花缭乱。
第二天上学的时候,我和小伙伴们把它当作我们的座右铭,一有空就看,每天看到很晚很晚,就把书当做是我们的朋友。
第三天上学的时候,我和小伙伴们把这本书拿出来看,这本书非常的精彩,同学们都看得如醉如痴,这本书让我们知道,学习知识要勤奋,不能马马虎虎,要多读书,不能因为马马虎虎,就不会学习好,学习也要一样,要多读书,不能马虎,不能贪玩儿。
我们每天都要读好书,因为,学习的道路上会有许多困难,只要坚持不懈,我们一定能克服的。