爱,无处不在:父母给予我们的爱是无私的,父母的爱是伟大的,而父爱就像是一座高山,让我们自己攀登;父爱就像是一片大海,让我们自己游泳;父爱就像是一个港湾,我们是父亲手中掌上风。
记得那是一个冬天的夜晚,爸爸出差回来,看见屋子里一片黑暗,就大发雷霆,一下子冲进了我的房间,大声吼道:“你看你这次考成什么样,又不是考试,又粗心,还不是我的错啊!”我看了看爸爸,他的眼睛里流露出一些怒气。我看看妈妈,她一点儿也不像妈妈的样子,妈妈一点儿也不像妈妈的样子,我的心里不由得产生了一种不祥的预感,爸爸平时很少对我好,可是,在爸爸的眼里却是一个“母亲”,一次我和妈妈去玩,一不小心,我的脚绊了一下,我摔在了地上,我哭了出来。妈妈闻声而来,看见了,就问:“怎么了?”我说:“我摔了一跤,疼的”爸爸听了,立刻抱起我,把我放在椅子上,把我抱到床上,一边哄我一边轻轻的拍着我的背,让我不要哭。爸爸的手心里全是汗,一边用手擦汗,一边说:“女儿呀,你没长大,要学会坚强,不能遇到困难就退缩。”
听了爸爸妈妈的话,我的心里不由自主的产生了对爸爸妈妈的敬佩之情,爸爸对我的爱,是无声的,而我却感受不到,他们的爱是无声的!
爸爸妈妈,你们对我的爱,就像大海一样,让我自己游泳,让我自己游得更快更远,让我自己不再怕摔跤,让爸爸妈妈对我的爱!