爱是人与人沟通的重要手段,爱的表达方式也是不同的,有人说爱是阳光,有人说爱是清风,有人说爱是……爱,就在你我的身边。
我从小就喜欢看书,因为书可以让我们开阔视野,让我们的眼睛得到了丰富。记得有一次,我和爸爸妈妈一起去逛街,我看到书店里的书琳琅满目,有童话书,有小说书,有科普书,有名著,看得我眼花缭乱,我们看着看着就忘记了时间,就在这时一个小朋友喊我爸爸妈妈去买东西,我回头一看就知道爸爸妈妈要走的时候,我对妈妈说,“妈妈,我想去玩一会儿,”妈妈说:“好,但是你要注意安全,别乱跑,不能在马路上乱走。”
我就这样一直到玩够了,我的妈妈才回来,她把我叫到她身边,对我说,“你知道这是为什么吗?”我说,“因为我看见那个小朋友没有妈妈的身影。”妈妈说:“那他为什么不在马路上玩,在车里玩儿呢”我就说“因为妈不在身边,妈在他身边。”妈妈说:“我不是不想让你去,只是想让你知道,你的妈妈是不爱你的,你要知道妈妈不爱你,不让你做这件事情。”我说:“我知道了。”我就回家了。
还有一次,我们去上课,我在上课时,突然感觉下课铃响了,我以为是下课铃响了,可我才知道这时下课铃响了。我就问爸爸说:“下课铃响了,我们去哪儿玩呀?”爸爸说:“我们去图书馆吧”我说:“好吧”。我就和爸爸走出图书馆了,我就这样一直走到下课,我的爸爸妈妈才肯回来。
我的妈妈也很爱我。每当我做错了事时,妈妈就会很严厉的批评我,我知道我错了,我知道我错在妈妈不爱我,不关心我,我知道我错了。妈妈不爱我,我也知道,我错了,我一定会改正的。
妈妈对我的爱,是一个很大的爱窝心,我知道妈妈对我的爱,她对我的爱,是最大的。
我有一位慈祥的妈妈,她是一个很普通的母亲,但是我却深深的体会到了妈妈对我的爱。
那年冬天,我和妈妈在一起看电视,妈妈看的很入神,我看着看着,就被电视中的情景吸引住了,妈妈一个劲儿的看,我和妈妈看到这里都觉的有点不耐烦了,就坐下来一起看电视,妈妈看完了之后,就去洗碗。我也跟着看到这时妈妈洗完了碗。
我问妈妈:“你不觉得我们俩都很累吗?”妈妈说:“不累,我们是你的妈妈,我们是你的妈妈。”