天网恢恢疏疏而不漏作文1
在一所学校的校园中,天空中布满了乌云,天上还飘着细细的小雨滴,我的心情也随着这雨滴一直不快。
我正要上课,天空中突然下了一阵暴雨。我抬头一看,原来是一位年迈的老奶奶,她满脸皱纹,拄着拐杖,一瘸一拐地走向教室门口。雨水打湿着衣襟,她一把搂住了老奶奶,颤巍巍,一边走还一边咳嗽,一瘸一拐地朝着教室走来,老奶奶的步伐越来越慢,我的眼前立即模糊了,我想:她一定是摔伤了,老奶奶应该没什么大碍吧,这样想着,她便扶老奶奶走向了自己的座位。我想,这位老奶奶一定会有什么不好的事发生吧,这位老奶奶一定会生气的,我想着,便站了起来,把书包往桌子上一扔,准备上课了。我想:“老奶奶一定会生气的,因为老师没有发现。”
可是,我等了许久,老奶奶还是没有来,我又想:“老师应该没有发现吧,她一定是走得太急,把书包扔到了地上。我想:老奶奶一定会生气的。可是我没有想到,我正要上课,她却走到了一边,把书包放了下来,一瘸一拐地走上了讲台,把书本轻轻地递了过去,还把头扭了扭,就走到了自己的座位上了。
老师的这一举动让我惊呆了,原来我们都误会她了,老奶奶一瘸一拐地走了上来,她看了看我们,又看了看地面上的一切,便转过头去,对那位老奶奶说:”你们真好!“
这件事使我明白了:人和人之间要互相关心、互相帮助、互相关爱,人与人之间还要互相帮助和关爱,人与人之间的关系才会更加好,我们要互相关爱,互相关爱,这样我们的世界将会更加美好!
天网恢恢疏而不漏
天空中布满了乌云,天上布满了细细的小雨滴。
我的心情随着这雨滴一直不快乐。
一天放学,我正准备回家写作业,忽然下起了大雨,同学们陆陆续续的都被家长接走了。我在学校的楼道里,等着妈妈来接我,可等了好久,都没见妈妈来。
我想:“妈妈一定不会来接我,我等雨停了才回家。”
过了一会儿,妈妈来了,她看了看天就走了。
我看了一眼天,发现天空中出现了一道七色的彩虹。
我高兴极了,因为天空中出现了美丽的彩虹。我高兴极了。
过了一会儿,雨小了,我就去看天空。
雨停了,天晴了。
我走出楼道,一阵清新的空气扑面而来。
我感到很凉快。
妈妈走过来说:“天气预报说,现在正好到秋天了。”
妈妈走后,我就感到很冷。