在我记忆的长河中,有许多事都像小星星一样,在我的脑海中闪烁。可是,有一个小星星却像一颗小水滴一样,在我记忆中刻下最为闪亮的一颗,是我最最难忘。
我小时候,妈妈常常带着我到外婆家玩,因此,外婆家住得比我家大好几倍。可我却从未想过外婆家会发生些什么。
记得一天晚上,我在房间里玩电脑时,突然,电脑的屏幕坏了,我想:外婆家会是什么样子呢?外婆是不是不在家?外婆回到家后,我便看到了一个大惊的场景:外婆家的房子被大灰狼啃了一个洞。妈妈看到后,就在外婆家门的旁边大喊:“快下来!外婆家的门被大灰狼啃了。”可是大灰狼却无动于终。妈妈便对外婆说:“外婆家的门被大灰狼啃了。”外婆听了以后,便对我大喊一声:“快下来,外婆家的门被大灰狼吃了。”可是我却不听,还继续玩我的电脑游戏。外婆听了以后,大叫了起来:“快下来!外婆家的门被大灰狼吃了。”
我便跑了出去,到了门外,我看见外婆正在用一根木棍把大灰狼打得鼻青脸肿。我一见,就对外婆说:“外婆,我帮您拔腿就跑。”外婆听了以后,就对我说:“快下来!大灰狼是被大灰狼咬了。”我听了以后,就对外婆说:“大灰狼不会咬你了。”外婆听了以后,就笑了。
还有一次,妈妈买回了一袋苹果。外婆见了,就说:“我买苹果的钱被大灰狼吃了。”妈妈便说:“不要再买了,大灰狼会吃人的。”可是外婆却没有听见,外婆便拿了一袋苹果走了。我听了以后,心里便暗暗想:外婆真是个小坏蛋。外婆看见大灰狼来了,便大声说:“快下来,大灰狼来了,快下来!”可是大灰狼就是不来。我只得把我的计划告诉了妈妈。妈妈就让外婆把大灰狼的一个洞给挖开了,再把那个大灰狼的一个嘴给堵上了。
这就是我的外婆,外婆就是那个小恶魔般的外婆。她在我的脑海中,永远是一个爱我、疼我的外婆!