美丽的南五台山作文(精选范文)
五台山主持xx年xx月xx日上午8:00-17:30
五台山的导游词
游客们,大家好,欢迎大家来到五台山旅游,我是你们的导游,我姓杨,大家叫我小杨就可以了。五台山位于安徽省南部,属于安徽省会宁县,全山面积132平方公里。山体系黄土高原上,东西南北走向,有“北方明珠”之称,山峰突起,海拔1420米。五台山风景区面积40平方公里,景点资源丰富,植被茂密,是我国的四大名山之一,是世界上第四大名山之一,是中国首批4a级景区。
五台山是我国最大的名山,也是中国首批4a级景区,位于安徽省南部,是我国首批4a级景区,也是全国首批5a级景区,景区面积50平方公里,景点资源丰富,植被茂盛,植物种类繁多,是我国首批4a级景区,也是中国首批5a级景区,被教科文组织列入《世界遗产名录》。
五台山位于山西省南部,是全国第一高峰,也是全国第二高峰,海拔1420米,五台四周群山环抱,奇峰林立,怪石嶙峋,古木参天,松柏苍翠,云雾飘渺,奇花异草,鸟语花香,其气势非凡,令人神往。
五台山是我国重点风景名胜区,省级重点文物保护单位,国家级自然保护区,全国森林公园,国家级森林公园,全国人居环境保护示范区,国家级自然保护区,山西省优秀旅游景区等称号;五台山是全国11处4a级风景名胜区。
五台山以其雄、秀、险、幽、奥的自然风光,吸引着广大的海内外游客,素有"九天之下"之称,素有"东北名山"之美誉。
五台是著名的圣地,五老峰前有一座山峰叫五老峰,山顶怪石嵯峨,古树参天,山风徐来,清凉爽心;五台山四季景色各异,有春夏秋冬四季,晨昏山色,晚雾缭绕;有东台山、西台山、中台山、日台山、石台山、石板山、石门山五大峰顶;有南台山、西台山、中台山、石门山、石门山、石门山等五个景区,令人流连忘返。
五台还有一个美丽的传说。
很久很久以前,五台还没有到过五台。
有xx年夏秋之际,五台山风光迷人,被人们誉为五台山四大名山之一。山顶的五座火山熔岩石壁,奇形怪状,造型各异,造型奇特,被认为是五台山最大的火山熔岩石柱和火山熔洞。山顶有许多火山喷泉,其中最大的火山熔岩就是这个了。
五台山的山高1400多米。其中最高峰白云峰海拔619.6米。五台山的峰顶高1020.7米,为华东地区第一高峰,也是中国最高峰,是中国第五大火山,也是全国第一高峰。
五台山的景色秀美无比,有“天下第一山”“中台山一绝”的美誉,也有被誉为"天下第一山”“华东地区第一山”“中台山二绝"的美誉。
五台山的景色秀美无比,有“北方明珠”“东方明珠”“五台山一绝”“西方明珠”等称号。
五台山的景色美好无比,有“五台三绝”“天下第一景”“天下第一奇山”“西方明珠”等称号。