这件事真让我感动的作文(精选范文)
篇2
在人们的生活中,有许多令人感动的人。但最令我感动的还是发生在我们身边的一件事。
记得那是一个冬天的晚上,天气异常寒冷。妈妈下班回到家,发现我发烧了,着急地问:“怎么,怎么了,不舒服?”我难受地说:“妈妈,我头很晕,您背我去医院吧!”妈妈一脸焦急地样子,连忙放下手里的活,背起我直奔医院。到了医院,医生开了药,妈妈一边喘着气一边把我背到一楼的椅子上,医生开了些药给我服了下。
妈妈又背着我去挂号。我望着她们,心里不由地害怕起来:“妈妈,你不会也累坏了吧,这么大的雨,你们怎么去医院呢?”我不知道妈妈为什么要把我背到一楼。我只知道,那里有一张纸条,写着:“妈妈,你们就歇一会儿吧,我不怕你!”我不由地流下了眼泪,妈妈看见了,把我搂在了怀里,不停地安慰我。这时,我的眼泪也不由自主地流了下来。我想:原来母爱是一杯热茶,一句安慰的话语,一次鼓励的话语……母爱是一个问候,是一个温暖的拥抱,一个鼓励的眼神……
母爱像一个大手掌,温暖着我们幼小的心灵。母爱就像一个大大的鼓励,让我们勇往直前,永不退缩,永不服输。母爱就像一把保护伞,保护着我们,保护着我们。母爱是一个伟大的力量,母爱是一个温暖的眼神……