这件事真让我感动的作文(精选范文)
这件事真令我生气……
那是一次期末考试,我们班考试的成绩很差,我们垂头丧气地回家了,回到家里,我不禁自言自语:“这可怎么办呀?”
回到了家,妈妈对我说:“没事,下次一定要考好!”
我听了,就开始了复习。过了一个星期,老师来了,我一看试卷,啊!88!我一下子坐到了座位上,心里不禁想:我这次怎么没考好!
下课了,老师走了进来。老师拿着试卷,看了一下。说:“我看看你,有没有做错?”我一看,啊!这不会是做阅读题吧!看来这次我要倒霉了!我只好把试卷揉成一块儿。老师说:“做错了的同学,把题目抄一遍就行了。”我把这句话当耳边风,把试卷扔在了地上,心里一直想:这下完了。
放学回到家,妈妈问我考试成绩,我说:“这次没考好。”
妈妈就问我:“怎么考这么差?”我把这件事告诉了妈妈,可是妈妈却说:“没事,下次一定要考好。”我只好把卷子扔了。
这件事虽然很小,可它让我懂得了一个道理,做事不要灰心,要有坚定的信心。