抗疫的作文(优秀范文)
xx年春晚《开学第一课》在全国上下掀起了一场有力的抗疫热潮。今年是一个特殊的年份,因此在看完《开学第一课》后,心里有很多感慨和感受。
这次《开学第一课》主题是:理想照亮未来。首先,主持人讲了一段关于理想的故事。故事里讲:有个人叫李连杰,在他的成名前,不是为了吃喝就是为了看热闹,他从小就有一个梦想,就是当一名优秀的教师。他为了实现这个梦想,在学习和生活中,他坚持了许多年,终于有了成就感和成就感。但是他的成就感和成就感是非常不容易的。
我认为,这个梦想的背后也是需要一段很长很长的时间,但是,这段时间的努力,是非常必要的。因为这是他的成长过程中最重要的一段日子,也是最值得学习的一课。
这节课的最后,我想说的是:“在这个世界上,每一个人都应该为了自己的梦想而努力,而不是为了让自己的梦想变得难堪。
这是一个非常有意义的课堂。我们不但可以学到许多知识,还可以培养自己的动手能力,这些都是一个非常重要的环节,所以在观看《开学第一课》后,能够让我们的梦想变得非常的坚持一点,我们才有可能变得越来越好!