xx年是中华共和国成立70周年纪念日,这一时刻,在处处洋溢着喜庆的气氛。这一天,我们在家里也不例外,打扫卫生、做饭、收拾家,忙得不亦乐乎。
今天,我和爸爸准备到市场买年货,在街上人来人往、车水马龙。街道上人山人海,各个店铺大门紧闭,人们都在为过年打着节日的幌子。到了商场,街上的商品琳琅满目,货物琳琅满目、应有尽有,令我不禁眼花缭乱。我们买了许多好吃的,如果你不想吃,就自己挑吧,这样你就不想过年了。这一天,我们不但可以买东西,还可以放烟花。我们来到了文具店,琳琅满目的文具,让我看了眼花缭乱。有的是玩具枪,有的是玩具小汽车、有的是玩具机器人,有的是玩具娃娃。我最喜欢玩具枪了,一开始我以为是玩具枪,所以很害怕。但后来,爸爸说:“这种枪是用来发射火箭的,这可不是一般的枪。”爸爸说完,我拿着枪,点了火,然后,我拿起一支笔,瞄准火箭,点着了火,我立刻扔出了第一支笔,火箭就像离弦的箭一样冲上去,一会儿就把它给射到了,我又拿出第二支笔,瞄准火箭,射出了第一支笔。这一次,我吸取了上次的教训,我把笔一扔,发火箭,火箭又向上一冲,又向下一支笔发射。这一局,我终于成功了。这次,我们把所有的东西都买齐了,这下,我们可以回家过年了。
回到家,我和爸爸、妈妈、爷爷奶奶都很高兴,因为,这是我们自己买的年货,不用担心被别人偷走了。我还和爸爸、妈妈一起吃了年夜饭。这时,我们全家人围在一起看春晚,吃了一顿丰盛的年夜饭,还在一起包饺子,看了一会春节联欢晚会就去看春节联欢晚会。
过年真是太好了,我们要好好珍惜这幸福的生活,长大后,要好好读书,为祖国贡献自己的一份力量。