中国,礼仪之邦,文明古国,礼仪之邦,中国,礼仪之邦,礼仪之邦,礼仪之邦,礼仪之邦,礼仪之邦,礼仪之邦。
中华民族是世界上最古老的文明古国。古人云:“礼则天下而不教,言则人生而不教。”古代礼仪是一个国家、一个民族的精神面貌,是一个国家、一个、一个社会的道德风范。我们要以礼待人,讲文明礼仪,做一个诚实守信、勤劳勇敢、热爱祖国、讲礼仪的好学生,一个讲礼貌、懂礼貌、守纪律、文明礼貌的好少年,一个文明、礼貌、守纪律的好学生。
在我们班,同学们有许多不文明的行为。例如:有时,有同学把自己的文具放在教室的角落,还有时,有同学故意损坏别人的东西。这些都是不尊重老师的行为。
在我们班,有些同学总是把自己的东西拿在手上,在老师没来的时候就不知道拿在了哪里。还有些同学,不但没有尊重老师的劳动,还把老师辛辛苦苦收获到的东西偷偷地塞在教室的角落里,让别人知道是谁干的。这是不尊重老师的行为,更是不尊重别人劳动的行为!同学们,不仅如此,还有些同学经常把别人的东西偷走。
这些不文明的行为,是不尊重老师的劳动!
我们班的有些同学总是把别人的东西放在自己的手上,总是把自己的东西拿在别人的手上,把别人的东西弄坏了,这都是不尊重老师劳动的行为。有时,有些同学把自己的东西放在别人的手上,把别人的东西弄脏了。这些都是不尊重老师劳动的行为。我们要以这种不尊重别人劳动的行为告诉大家:你们是一支勤劳的小蜜蜂!
同学们,从现在开始,从现在开始,从身边的小事做起,做一个讲文明、守纪律的好学生!