方与圆议论文(精选范文)
读方与圆
《方与圆》是女作家方方的一部教育理论著作,它是一部具有很高的实用价值的教育理论著作。它的作者是英国著名的思想家、教育家——傅雷。傅雷是一个对中国传统文化很有着自身历史意义的人,他是一个对中国传统文化很有独特见解和研究能力的哲学家,是一个教育方略较为丰富的教育家。他对中国传统文化很有兴趣,能以如此的一本教育书籍为素材。
我们不得不承认,《方与圆》的内容,可以说是独一无二的。这本书从教材到内容,到内容,到人物,到情节,再到内容,都把中国传统文化的精髓展现在大家的面前,使大家的思想得到了一次深刻的洗礼。在这其中,有些地方是值得我们细细研究去体味,去领悟的。
读完《方与圆》后,我们可以从中看出,在中国传统文化中,传统的思想和方法,是指导中国传统文化在民族历史文明中的自觉形象和精髓,是指导我们民族精神和民族道德修养的自觉形态,是指导中国传统文化在世界各国发展中的自我形象。
我认为,这本书最大的特点就是,它把中国传统文化的精髓展现给大家。这本书中所讲的方方面面,有很多我们熟悉的方法,也有许多做人做事的原则,这些方法都是中国传统文化的宝贵财富,是中华民族的传统精魂。