寂静的夜的作文(精选范文)
夜空,是寂寞的;夜空是无聊的;夜空是寂寞的……夜,就如同一个小姑娘,不断地在天空打转,却不曾留意过她的一举一动。
夜,是寂寞的。
一缕皎洁的月光,静静地洒在了大地上。那么安详,那么柔美,像一位慈祥的母亲轻孩子的脸庞,轻轻地说着话……
夜的静,是寂寞的。
我独自坐在窗边,望着那皎洁的月亮。月亮,仿佛是一个小小的银盘,又像是一个调皮的孩子,从树梢上爬过一般,又从窗口悄悄地溜过。月亮的光洒满了大地,大地像是披上了一层白色的纱衣。月光照在了树上,树上就好像挂上了一条条银条,光滑极了。
夜,是宁静的。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这不正如李白的名句吗?在家乡的月空,是这样的宁静,不知是因为月亮的存在的原因,还是月亮的美。
月亮的寂静,是寂寞的。
我望着这皎洁的月亮,想起了一个故事——《嫦娥奔月》,这也许是因为嫦娥的美丽吧,而在广寒宫中,她的丈夫后羿却一直在捣药,他想到的只是自己,而没有亲人。这也许是因为嫦娥的不在身边,所以不能与亲人团圆了吧。
月儿是宁静的。
我望着这宁静的月儿,想起了一句名言——月下桂花香。
我望着这宁静的月儿,想起了一句名诗——《水调歌头》。
我望着这宁静的月儿,又想起了家乡的月儿,我对家乡的月儿的思念,更想起了家乡的月儿。
月,是宁静的,是寂寞的,是寂寞的……