寂静的夜的作文(精选范文)
我的故乡在广东省广州市的一个山区里,山里的一切都很寂静。我爱我的故乡,因为我的故乡很美。
清晨,当我从睡梦中醒来的时候,一阵清凉的山风扑鼻而来,让我神清气爽。我抬头一看,天空还是那么的明净。太阳公公还在沉睡,可是,这美丽的景色却已经被一个农民伯伯给唤醒了。这里的树木都长出了新的嫩叶,一朵朵小花在微风中跳着舞,一片片绿绿的叶子在阳光下闪着晶莹的绿光,美丽极了。花朵们都开满了山坡,有红的、白的、黄的、绿的,一眼望去,就像一座城堡,我不禁想起了一句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。树木们都抽出了新的枝条,长出了新的绿叶。我和小伙伴们拿着小木棍,爬上山坡,摘着嫩叶,做了一个个小篮子,然后把嫩叶放进篮子里,一个个小篮子就做好啦。
这时,小朋友们已经陆陆续续地来了。他们有的在玩游戏,有的在玩耍,还有的在做游戏呢!我们在树林里捉迷藏。我们先找到一片树荫。然后找到一棵大树。我们一起坐下来。开始捉迷藏啦!我们藏的很紧,生怕被别人抓到了。突然,一个大哥哥从我们的眼皮子底下闪过,我们就被抓住啦!我们一定要好好地保护树林。于是,我们就开始找了,可是,就是找不到大树。大家就在大树底下找呀找,找了一大圈,都没找到大树。
我们就去找别人吧!我们把自己藏在树丛里,然后找到了别人。我们就跑进树林里玩捉迷藏。
我们一起玩过家家,我们就回家了。我们把小手搭在大树上,一会就把大树遮住了。我们玩够了,就躺下来看天上的鸟儿,鸟儿们都在树枝上唱歌。我们一起在树枝上唱歌,一起跳舞,可真开心!
这就是我美丽的故乡,一个美丽又宁静的地方。它虽然没有高楼大厦,也没有花草树木,但它很美很多很多,我爱我的家乡,更爱我故乡的小山。