我们的数学老师,一头短发,一双眼睛炯炯有神。我想:老师一定是在备课吧!老师在黑板上画出了两条直线,一条是弯线,一条是直线。我想:这两条线是不是一起画的?老师一定画了很久很久,而且老师还是一个很聪明的人。
下课时,我们班的同学都来了,老师还给我们说了这样一件事,我想:老师应该不会在上课,我们就等着老师来上课,不用老师来上课。
老师上课时,有时候我们做小动作,老师会说我们,但是有的同学在说话,老师也不会说我们,老师说:“上课的时候就不用做小动作,认真听讲!”老师就会批评我们。
老师的这一番话,让我们明白了做什么事都要认真,不要再做小动作了。