我的记忆深处,有许许多多的事,有的像星星一样,一闪一闪的,有的像小星星一样,一闪一闪的,有的像沙子一样,一粒粒地掉下来。但有一件事情,却像星星一样。在我的记忆深处,有一颗闪亮的星星,它是我难忘的。
在那xx年暑假期间,我和妈妈一起去北京旅游,在一个炎热的早晨,我突然想要去游泳,便央求妈妈让我去。在我的央求下,妈妈终于同意了。
我和妈妈来到了海边,那里早已聚集了不少的人,他们都穿着各种各样的衣服,他们有的在海边晒太阳,有的在沙地上踢足球,还有的在玩沙子。妈妈看见了,对我说:“你去玩吧,我去游泳!”我只好硬着头皮答应了,妈妈带了一个游泳圈,把我套住在了游泳圈的两边,我便下了水。
一开始,我觉得很好玩,但我没游几步就累了,便想:如果再不学习游泳的话,我就不可能学会游泳,就会被别人嘲笑,会被别人嘲笑,会被他人嘲笑,我不可能学会游泳的。
我看见了一个叔叔,他也在游泳,他先教我游泳的基本动作。我便开始认真地学。
我先练习了基本动作,然后练习了基本动作,最后练习了换气,我把换气的要点和动作结合在一起,我便开始了,我把换气口对准游泳圈的下面,便把头深深埋进水里,可是,我还是不会换气,就把头埋进水里了,我一遍又一遍地换气,可是,我还是不会换气,只好把头埋进水中。
我便在水中不停地换气,一次、二次、三次……我换的是深呼吸,我把换气口对准游泳池,深吸一口气,把头埋进水中,用尽全身力气,一气憋气,憋一下,便把头抬起来,可没过多长时间,我便又被呛了一口水,我便又开始了。
最后我终于学会换气了,我便换气,一下子游了几十米,一下又游了几十米,最后我终于学会换气了,我把换气口对准游泳池的下面,深吸一口气,把头埋进水中,深呼一口气,把头深深埋进水中,便开始游泳了。
我学会了换气,我便开始了新学习游泳的新开始。