在我们的身边,发生过许许多多令我们感动的事,有的像一朵朵洁白的云朵;有的像一个个美丽的音符;有的像一个个五光十色的泡泡。
记得那是一个冬天的早晨,我和妈妈走在路上,突然下起了大雪,路面上都结了一层厚厚的冰。这时,妈妈急忙从地里拿出一个大雪球来,把雪球放在地上,用手一扔,就砸出了一个,妈妈说:“这个雪球可以把冰弄碎了,可以堆雪人了。”说话间,她拿了一个小桶子来,把雪球放在桶子里,然后在上面画了一些图,最后拿出一根树枝和一个桶,在上面插了几个小孔,就做了一个又大又圆的雪人。我看了看那个雪人,心里想:这个雪人太难看了!不过,我觉得这个雪人很可爱。
我和妈妈又来玩了一会儿,妈妈对我说:“你要不要去做一个雪人?”我说:“好呀!”于是,我拿来了一块大石头,用桶把雪球的上面弄得有点儿小,我又把桶放了进去,然后把桶放进桶子里,再把桶拿了出来,就做了一个小雪人的头。这时,妈妈又说:“你把这个雪人的头安好吧。”我把这个雪人头安好,就做了一个雪人的头,这时,妈妈把我的手放在了雪人的头上。妈妈还拿来了一个小桶子给我装了一桶水,在桶子里放上一桶一桶的水,把桶子的水装满就做了雪人的帽子,这时,雪人的头和身体做好了,我和妈妈把这个雪人的头安好了。
这时,妈妈说:“你做的雪人头是不是很好看呀!”我说:“好看!”妈妈把我的手指头给摘掉了说:“你做的雪人头真像!”我和妈妈一起做了个雪人的头,把雪人的身体给做了,再拿来一个胡萝卜,做了两个鼻子,把它做成了雪人的头,我和妈妈还做了一个小雪人的眼睛和嘴巴,妈妈还给它戴上了雪人的头发,我给它做了一个红红的嘴巴,一个大大的雪人。
我和妈妈回到家里,看到了我亲手做的雪人,心里感到很满意。
通过这件事,我知道了:要是做什么事都像妈妈说的那样难,那么,做什么事就都是难了一步了。