写我的铃铛的优秀作文(精选范文)
我是一颗小小的种子,在妈妈的呵护下快长大。
春天到了,万物复苏、百花齐放。这时,妈妈把我的小芽儿带到了妈妈的身旁。我一下子被这个新奇的世界惊呆了:这个小小的种子,竟是那么的可爱。在妈妈的精心照料下,我已经长得又高又胖,我长着一头乌黑光亮的头发,我的皮肤十分柔嫩,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。我和妈妈一起生活在这个世界里,这里有我的兄弟姐妹,他们都非常的友好,而且都是小种子。有一天,妈妈发现小苗的皮毛被晒干了,便用一根长长的绳子系在我的脚上当绳,我的脚不停地发抖,我便把脚慢慢地缩回了妈妈的脚上。我的身体变黄了,变红了,妈妈说:“不用怕,小种子会长出来,只要你用心去照看它,它就会慢慢地长大了,长出来的。”
我的小芽儿长大了,长出了一片片嫩小的叶子了,小小的叶子,绿绿的身子,在阳光的照射下闪闪发光,我看了,十分的高兴。妈妈还告诉我,小苗的皮肤是由水分和泥土做的,我一边听妈妈的话,一边细细地照顾它,一会儿,一棵大大的小苗苗长高了,它是那么的高大。
小苗苗长成一棵小苗,我的妈妈也一天天的老去了,现在我们都很伤心。
一天晚上,天空中刮起了大风,风把小苗儿吹得都快要倒下了,我看到小种子们好像在说:“我们还能长得更好吗?”我便把我的小苗儿拔了起来,可是一阵风吹来,它们的枝条就被吹弯了,我看到这一景象,心想:“它们还能活吗?我们应该给妈妈减轻负担,让妈妈好好地欣赏一下这美丽的景色。”
过了几天,雨停了,一片片小嫩叶又长出来了,它们都像一个个小小的降落伞,慢慢地落了,它们在空中翩翩起舞,像一个个跳伞运动员。
我和妈妈都很开心。