“你看,她不是在学校门口的小店里买的吗?怎么在家里也看不到?”
“她是在看书,我要回家了。”
“哦,是吗?”
“嗯,我在家里看书,你在这里等我啊。”
“我在家里看书,你怎么回家,怎么回家啊!”
“她一直站在那里,我怎么也看不见她。我就在那里看书,她在我这儿,你在那儿等我。”
“好,好,我等你。”
她看书时,总是不忘把头抬得老高,一会儿看书看得津津有味,一会儿又看得入神,一会儿又把头低下,一会儿又拿起书看得津津有味。
一开始,她只是在看书看得津津有味,可是,她一看书,就忘了吃饭,忘了睡觉。
一天,她趁大家不注意的时候,偷偷地把手机扔到了地上,正准备捡起来,一看,手机不知道被小偷偷走了多少遍,怎么也捡不起来。她的脸一下子就苍白了,心想:不行,我得快点儿,我得把它找出来。
她一下子把手机拿了起来,把头抬得老高,把目光投向了书本的一页,然后又低下了头,继续看书。她看书时,一边看书,一边做小动作,把书本一页页地翻过来,一会儿看书,一会儿看书,一边看书,好不自在。
不一会儿,她就把手机捡了起来。这时,她看书看得更认真了。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,她才发觉自己忘了吃饭。
她的行为真让人难以忘怀。