篇2
从前,在一片沙漠里有一个人,他很善良。他每天都去打水、浇树、捉虫,可是,有一天,他去找他的朋友们打水时,不小心把水浇了一地。他的朋友们看到他在打水,都说:“你不是说打水、抓虫子吗?怎么现在就变了?”他听了朋友们的话,不好意思的说:“对不起呀,我不是故意把水浇了,我是因为想让朋友们对我刮目相看,所以我要对你们说声对不起。”这件事让他们知道,原来这些人是他自己害了别人的。后来,他的朋友们都很喜欢帮助他,他们也变得友爱了。所以,这是他的行动。
有一次,他们去看望亲戚,可是,没有找到朋友们。他们都很伤心,就在这时,他们看到了一个小女孩儿,她的衣服破了好几个洞,她很着急,心里想:我要帮助你们。可是,这些朋友根本没有听见小女孩的话,他们只是在一旁看着他们,不去理她。过了好一会,他们才走到了这个小女孩儿身边,问道:“小女孩儿,你为什么不理我?”他们回答道:“为什么不理小女孩儿呢?”他们都说:“你不是故意的。”小女孩儿说:“我没有听你们说过对不起,你们不是故意的,你们要听,不要怪我。”小女孩儿说:“没关系,没关系,这是我的错。”小女孩儿听了,很感动,他们都向小女孩儿说对不起,小女孩儿也说:“谢谢你们,要不然我就没有了,我们是好朋友,一起玩吧!”这个小女孩儿感动地说:“谢谢你们了!”就这样,他们成了最要好的朋友。小女孩儿感动地说:“不客气,我还是和朋友们说声对不起吧!”说完,他们俩就高高兴兴的走了。
从这件事里,我想到了我们的朋友,也是朋友,他们都不会怪我们,只会怪我们不会宽容他们。他们的宽容是我们应该学习的,如果我们也这样,别人还会宽容我们吗?