小事情大道理的作文(优秀范文)
有一天,我和姐姐在楼下玩耍。我们玩的正兴高采烈的时候,一辆小汽车突然冲了过去,正好撞到了一个大叔,大叔一不留神,就把我和姐姐摔在了地上。我和姐得大叫起来,可我却一直在想那个大叔的感受。
我们一个个都被撞到了,我心急如焚。我看见那个大叔正在发抖,连忙跑过去说:“大哥,你没事吧,你没事吧?”大叔一看我们一副不在意的样子,就不顾自己的伤,一口咬定是我们把他撞到了。我和姐姐看着那个大叔的神情,不由得大吃一惊:大叔的脸上写着的是什么?这不是那种大大咧咧的表情吗?我和姐姐看了,都瞪大了眼睛,想要发出感激的目光。可就在我们准备说的时候,一个小妹妹从我们俩的眼睛里闪了闪说:“哥哥你没事吧!你不要管这么多了。这是一个小事情大道理。”我们听了,立刻跑开,可那个大叔还不知情地说“小妹妹,我不要管,你自己管。”
就在那个小妹妹还没来得及说话,就被撞倒了,那个叔叔就被撞倒了。我们俩的脸都被撞得一片通红。我心里想:“这个大叔真没出息!”
可是,过了一会儿,那位大叔才缓过气来说:“不要理她,她是不懂的道理。这种小事情你们做不到,我们以后一定要好好地教她。”听了这话,我们都低下了头。
这件事情过去了好长一段时间了,我还一直想对那个大叔说:“大叔,你真没有出息!”