我的弟弟作文(通用范文)
我的弟弟叫张佳楠,今年才xx岁半,他是一个“小机灵”。弟弟长得很可爱,胖乎乎的小脸蛋,两条小辫子一甩一甩的,一双小黑豆似的眼睛滴溜溜的一转,像在眨一样。弟弟喜欢玩手机,有时候还会把自行车弄坏呢。有一次,弟弟看见我在玩他手机,就对我说:“姐姐,我在玩你能不能帮我把手机借给我玩,我玩会儿。”我想,弟弟真的好可怜,就没有把手机借给他玩。
有一次,爸爸妈妈在上班,弟弟看见爸爸妈妈不在家,弟弟就想:“爸爸妈妈不在家我就玩儿手机,玩儿什么手机?”我就想:我把爸爸妈妈吵了一顿,爸爸妈妈肯定又会吵他,不会有机会让他玩手。
有一次,爸爸妈妈下楼买菜的时候,我就偷偷看弟弟的手机,弟弟一看见手机就跑过去,看见我在看他,他就跑到了我的旁边,一直跟着我,好象是在说:“姐姐,姐姐。”我看见了就想,我真的很爱我弟弟!