让真情自然流露(精选范文)
真情自然流露,只要我们用心去体会就可以知道其中的真正含义和真正感受。真情自然就存在,只要你去留意就可以发现它。这不仅是一个故事,也是一个感人的故事,它的主角是我的妈妈。
我有一个好妈妈,我爱她,妈妈就像我生命中的一盏灯,一盏照亮我前方,也给予我力量的灯,妈妈对我的爱是无私的,是不求回报的。每当我犯了错误,妈妈总是会耐心地给我讲道理,让我改正过来。妈妈对我是真心对我的。有一次,我在玩,一不小心,把手划破了,妈妈听后,立刻跑了过来,把我的手背在她的腿上,然后,把我的伤口擦干。她一边给我擦伤口,一边对我说:“没事吧?疼不疼?”我看了看妈妈的手,一个个血印在了手背上,我的眼睛湿润了……妈妈的爱是一盏灯,为我照明,为我付出,为我付出……
记得有一次,妈妈带我去学画画,她在给我选颜料。我选好颜料后,开始画画,画好一幅,我就把我的画拿给妈妈看,妈妈看后,对我说:“这幅画画得不错,继续加油!”我听了妈妈说的话,开始画了起来,但是,画好的不怎么好,但我还是画了下来。妈妈看后,对我说:“不要灰心,只要认真学就能画好。”我听了妈妈的话,开始学起画来。我画了一个大花瓶,花瓶上面的画有许多的小花,有的还是一个大花瓶,有的是一个小球,还有的是一个小球。我看了以后,觉得不怎么难了,便开始学起画画来。
妈妈说了一句话,这句话我听完之后,心里有些不平衡,不知道自己该学什么,但是,我就是不听。后来,妈妈看出了我的心思便对我说:“你要坚持住,一定可以的!”我听了妈妈的话,便又开始学起画画来,经过几天的刻苦努力后我终于学会了,我非常开心。
妈妈的爱是伟大的,是无私的,更是不图回报的。我要用真情去回报妈妈,让妈妈感到欣慰、骄傲。我爱妈妈,妈妈就会感到快乐、幸福。