雪人作文(通用范文)
今天,下了鹅毛大雪,大地盖上了厚厚的棉被,整个世界变成了一个粉妆玉砌的世界。
我走下楼来到大厅,发现有好多同学都在堆雪人、打雪仗,我也加入了他们的队伍,我们一起堆雪人。一开始我们还是先做雪人的鼻子、身体、手和手,然后做雪人的眼。我们先滚一个小雪球,再找来一个小树枝,最后把小雪球放在小雪球的两侧,用一根树枝插在小雪球头上,就大功告成了。我和其他几个同学围在雪球身旁,一起堆雪人,不一会儿,我们就把一个大大的雪人堆在雪人身旁的小树枝的顶上,雪人的身体做好了,我们又把雪球放在小雪球头上当雪帽,用红辣椒做雪人的鼻子和嘴,最后用黑豆做雪人的眼睛和嘴,一个漂亮的雪人就做好了。我们围着雪人唱歌,跳舞,别提多开心了!
我爱雪!我更爱雪!