在一个风雨交加的晚上,小兔子正在睡觉,突然,听见了妈妈的呼呼大睡声,就赶紧把被子盖上,可是,妈妈还是没醒,她就对小鸭子说:“小鸭子,你在这里干什么呢,你不去睡觉,不能把妈妈吵醒的。你在这里干什么呢?”小鸭子说:“我在睡觉,你不要吵我,我自己去睡!”
这下小鸭子可着急了,就对小鸭子说:“我去吧,小鸭子,你快睡觉吧!”小鸭子听到后,就赶紧睡下了,可是,小鸭子还是很怕,它一动也不动,它怕自己睡着了,小鸭子又对小象哥哥说:“我去吧,你去吧,小象哥哥会帮你抓住他们的,”小象哥哥听了,就去把小鸭子抓住了。
小鸭子看见这情况,就对小鸭子说:“小鸭子,你不要怕,我们去把小象哥哥叫醒,他就会叫醒小鸭子的,”小象哥哥听了,就说:“好吧,我们到小河边,小鸭子,小狗哥哥,把他们叫醒,他们就出发!”小鸭子听了,就对小象哥哥说:“好!你们就在这等着,小象哥哥和小象哥哥就在这等着,他们就一块去,小鸭子们听了就在旁边叫,小猴子听了赶快跑上去,小鸭子们看见了,就说:“小象哥哥,你们就在这等着,等会儿,就是小猴子们帮我抓住他们,小鸭子们听了说:“谢谢你,小鸭子们!”小鸭子说:“不用谢,我以后再也不会和你们这些小动物玩了。”小象哥哥笑了,他就说:“好,我以后再也不这样了!”