一天下午,我在家里看电视,看到一个小孩在玩滑板车,他可爱的样子,一下子勾起了我的记忆。想起来,就有点儿羡慕。
那天下午,爸爸妈妈都要上班,我想让爸爸开车送我去上学,可是爸爸不肯,妈妈说:“爸在外面开的车,我自己去接你吧。”我一听,心里不高兴,说:“这可是我自己去上学的呀!怎么可能不送我呀。”我一边说,一边跑向了公交车,我一边跑,一边说,这是我自己去上学的机会。
过了几分钟,我到了学校,我看到同学们都在认真的读书,我心里想:我一定要努力读书,争取考出好成绩。我走进教室,拿到试卷,开始读起来。我一直读到了下午三点,终于读完了。我想:我一定要认真读,争取得优异的成绩,不辜负老师的期望。我一定好好读。
过了一会儿,妈妈下班回来了。看到我的样子,妈妈就对我说:“你怎么还在读书呀?爸上班呢,你自己去吧。”我听了,连忙跑过去,看到妈妈拿着试卷,一下子把试卷拿了下来。我一看,啊,我考了全班第一!我想:爸爸妈妈不管怎么样都表扬我了。我高兴的一蹦三尺高。爸爸妈妈也开心的笑了。
通过这件事我明白了:做任何事情不能半途而废,要坚持就是胜利,我以后要好好学习,天天向上,争取更好的成绩。