我懂得了什么优秀作文(通用范文)
人生有许许多多的第一次,第一次骑单车,第一次看电影,第一次上学,第一次做家务……其中有一件事令我难以忘怀,那就是——学做饭。
那天是星期天,吃过晚饭,我们一家三口来到厨房,看着妈妈洗碗,我也想试试,妈妈同意了。我一边洗碗,一边看着妈妈怎么做饭,妈妈先把菜放到锅里,用勺子来回的翻动,然后,用水冲了一遍,然后放进锅里煮熟,接着,她把饭放到桌上,我学着妈妈的样子,先倒上洗洁精,再用抹布在碗里面转一转,然后,把筷子上的脏东西全抹掉,然后,把筷子放进厨房最显眼的地方,把锅洗一遍,最后,把锅放下,用水冲一遍,就好了。我按着妈妈教我的方法,把碗拿了出来……
这时,妈妈把饭放在桌上,妈妈看见后,尝了尝,说:“不错,这么干净。”然后,妈妈就把饭放回盘子里。
这时,爸爸也尝了尝,说:“味道不错,很好吃。”我听到这句话,心里美滋滋的,妈妈的脸上露出了一丝欣慰的微笑。我心想:妈妈的笑容,就像花儿一样,美丽,可爱。我下次一定要做的更好,做得更好。
我懂得了父母做饭,是为了锻炼我们,而不是为了让我们吃苦,而我们却只会一味地依赖父母,我们一定要学会生活,学会生活。