我懂得了什么优秀作文(通用范文)
那天我坐在公园的石板凳上,望向远方,看着天空一片深蓝,没有一丝云彩,我的心情很低落,因为爸爸要开公交车,妈妈又要加班。我心里想着:妈妈一定很累了。突然,我想起妈妈平时总是在忙于家务,而我一不小心就会摔倒,我一定要自己去爬起来。于是,我鼓起勇气,爬了起来,一次、两次、三次、四次,终于,我爬了起来,向着家门前的大树前进,心里很高兴。我又一次爬上了大树。
妈妈回来了,她看见了这个世界的美好事物,不断夸奖我。我很高兴,因为我战胜自己,战胜了困难。我终于懂得了一个道理,做什么事都不要轻易地去尝试。