我们的生活中有许多值得我们学习的事,但是有些值得我们做,也不值得我们去做的事。今天,我就来给大家讲一件吧。
我在家中,妈妈就在厨房里忙活起来,她一会儿切菜,一会儿打扫卫生,一会儿做饭,我在家也很闲,就想帮帮妈妈,可是,看着做饭的妈妈那么辛苦,我也只能乖乖去做了。
妈妈说:“今天我来做饭,你先把火开,再放一些水,然后放几个菜,这时就可以了。”我听了就马上去做饭了。
过了好长时间,妈妈把菜炒好了,我就把菜端上了餐桌。妈妈看了看这一桌菜,说:“这是什么菜呀,这么不好吃。”我听了这句话马上跑去厨房,把菜端上桌,说:“妈妈,我来做饭吧。”妈妈一看这饭,立马吃了起来,还一边说:“我不吃你也吃!”我听了这句话,脸上就像一朵花。我看了看菜,又看了看饭菜,妈妈吃了起来,还不停地说:“妈妈,妈妈……不是……不吃你也吃,你……你也吃吧。”我听了,就把我的饭菜全部吃了下去。我说:“不吃你也吃,妈妈还要吃!”我就又把饭菜全部吃了。
妈妈吃完饭,就把碗都洗了,她一边洗一边说:“不是你,怎么能洗呢?还要洗的干干净净?还有,你要是再洗不干净,就会影响到你的学习!”我听了妈妈的话,就把我的书全部洗了,妈妈又把衣服全部泡在水里了。我把衣服全部都洗好后,妈妈就把我的衣服全部洗干净了。
我洗完衣服,妈妈又把我送进了房间,把我的书全都给拿了出来,把我最心疼的书也给拿走了,我想:“妈妈真是太辛苦了!”
我终于体会到了母爱是世界上最伟大的!