我懂得了什么优秀作文(通用范文)
“我要做最美的天使,把你的爱撒在人间”,这是一首歌曲。这首歌是我最喜欢的旋律,因为它唱出了所有的人的心声。我的心中有太多的美好的东西,但我永远都不会忘记那一次的经历。
我还记得那是一个星期天的早上,太阳公公还在呼呼地大睡,我被一阵阵闹钟的铃声给叫醒。起床后,一切准备就绪,我便去洗漱了。
我坐在书桌前,拿着笔不知如何是好。突然间,我发现,在我写字的时间,有一个人在一旁静静地看着我写字。我的心中顿时有一股暖流在涌动,这时,一个声音传入我的耳朵“别吵了,还在那儿写作业吧,不然会迟到的。”我回过头,只见一个身材矮小的老爷爷拿着一本书坐在地上,专注地翻阅着。老爷爷穿着一件很旧的衣服,但他看起来很精神,脸上总是带着笑容,看起来很有安静和认真。我想:老爷爷一定是在为我准备早餐吧!我便对着老爷爷说:“老爷爷,您坐下吧,我自己来写!”我先拿着笔在草稿纸上一笔一划地写了起来。过了一会,这本《我要做最美的天使》的题目终于被我写出来了,这时,我发现,我的作业本上也多了一朵小花,花瓣上的雨珠也变得晶亮晶晶的,我看着这些花儿,它们的花儿是那样的美丽,又是那样的娇嫩可爱,我看着看着,突然想到:是什么让这些花儿变得这样美呢?
老爷爷看到我写的作业本上的花瓣时笑了,他说:“我看到你的字也越来越好,就让你写吧。”我点了点头。我把作业本交给爷爷后,便开始写起了作业。不一会儿,便写完了,爷爷看了看,脸上露出了满意的微笑,他对我说:“谢谢你,小朋友!”我不好意思地笑了笑,便把那朵小花送给爷爷,对爷爷说:“这里有一朵最美的花。”
我终于懂得了什么叫“美”,它是人们心中一朵永不凋零的花,一阵风吹来,一片花瓣落下,就是对人的一种肯定。