这几天我读了《世界在你心中》这本书,让我感受最深的是第178页“你心中的山水在你心中”。
在这篇文章中,作者写到了这样一段话“我们每天都在做着相同的事情,有的人在山中种下的,有的人种出的。我们就是在朝着这样的方向前进。”
读完这段话,我感到很羞愧。我每天都有新的收获。每天都能够吃到新鲜的牛奶、奶酪;每天都能够听到小鸟清脆的歌声;每天都能够看到那美丽的彩虹。我们在学校里学习,我们不用担心学校的作业、家长的批评、校内的不合适,不用担心家庭的压力;我们在社会里学习,我们不用担心吃不了或不舒服,不用担心学校的食品、学校的食品……
但是我们每个人在成长的道路上都是不一样的,有些人会遇到各种各样的不同的问题、不合适的事情,遇到各种各样的困难,我认为不要放弃,坚持到底。
这本书还告诉我们:一个人在世界上要做许多事情,有些是做得好的,有些是做得不好的。我们不要去羡慕别人的成就,而要去努力去奋斗,努力拼搏。
我们不是在朝着这些目标努力,是为了完成自己的心愿,我们还要为了自己的梦想而努力、奋斗,这才是最完美的!
这篇读完了《世界在你心中》后,我的心中感慨万千:“如果我能够像作者一样,在山中度过那么多天,我一定会把山中看到的景色带走,因为我看到了山的美,山的美丽,山的奇丽,它们都是我的恩人,为了我可以牺牲自己,而我也要像作者一样,用自己的生命去感化大地,感化人们的心。”
是呀!在成长的道路上我们会遇到很多事情,有些是我们不知道的,比如有些是我们不知道的,比如有些是我们不理解的……但是我们要像作者一样去勇敢地面对!努力去奋斗,去努力去奋斗!