心中有他人,我才能够快乐,我才能够幸运。
一个夏天的晚上,我在家里做着作业,不知道该干什么。突然,我想起有一件事不能完成,就在房间里看着电视。突然,一个熟悉的声音在我耳边回荡。我回头一看,原来是妈妈,我赶紧把这些事情告诉妈妈,妈妈笑眯眯的对我说:“孩子,妈妈是为你好,但是如果你这样做了,妈妈就很失望。”我听了妈妈的话,心中感觉很惭愧,但是,我知道,妈妈一定在为我的学业操心。妈妈的爱,就像一缕阳光,在我心中的某一个角落照着我。
有一回,妈妈带着我去逛街,走着走着,突然,一个小妹妹从妈妈身边跑了过来,妈妈问那个小妹妹,你在干什么?小妹妹说,我在逛街,妈妈就带我来了一家小超市,买了一些好吃的给妈妈,然后妈妈就带着我去一家小商店,买了一些好玩的东西,然后妈妈就带着我回家了。回到了家,妈妈看到我手中的零食,就问我,手中的零食吃完了吗?我说,妈妈,我吃了一点就吃完了。妈妈就带着我去了书房,我看了看,我一个人躺在床上,妈妈一边给我讲故事,一边给我讲解,妈妈就这样一直在旁边陪着我,一直给我讲故事。就这样妈妈就这样,一直陪着我一直到了晚上。
我知道,妈妈一直都在关心我,爱着我!