读了《世界在你心中》这篇文章,我感触颇深。
《世界在你心中》是一首赞美母爱的诗,它让我看到了一个母亲的内心。
这篇文章的大概内容是这样的:一个孩子,他有着一头美丽的长发,脸上长满了雀斑,在妈妈身边的一棵树下面,有一块小小的土地,上面有一对小脚。一天,一个小孩正在树上玩耍,妈正在那儿等着他回家。忽然,树洞里传来了妈妈的声音,他的妈妈立刻跑回来,一看,他的妈妈正在树上休息,这是一块大石头,妈妈立马把石头放了进去,小男孩看了,不但不回家,还在树下睡着了。小男孩一回来,就和妈妈赌气不回家了。妈妈问他:“你怎么了?”小男孩回答。妈妈笑眯眯地问他,“我不去上课了”小男孩一直在上课,他还在上课。妈妈看了,很生气,说道:“你怎么这么不爱自己的孩子呀,还在树洞里休息呢”小男孩听了,很惭愧。于是他就回去上课,但不知怎的,他一下子变得很爱他的妈妈,他也很想和妈妈一起玩。这时,老师来了,妈也来到了教室,老师让他回家。小男孩回到家,妈妈就说:“这是我的错,我们要好好珍惜这个机会!”小男孩知道以后,哭了。这篇课文让我看到了小男孩对妈妈的爱。
我想对妈妈说,你是世上最伟大的母亲。