他——一位平凡的中学生,一位平凡的教师,一位平凡的教师,在这样的一个普通的岗位上,却有着不普通的职责,这就是教育。
在他的心目中,教师是“太阳底下最光辉的职业”,是一个永远不可缺少的人,是他们把我们从天真幼稚的孩子们培养成有用的人,他是一个伟大的园丁——老师!是他们用知识的甘露,浇开了祖国这棵大树;是他们教会了我们人生的真谛—————知识!让我们在知识的大海里遨游!
在这个世界里,除了老师,我们还有许多的老师,他们不是伟大的,也有不平凡的,他们就是我们的启蒙——老师!
在我们的学习生活中,有许多的老师。但在我心目中,最令我难忘的就是他们。老师是蜡烛,燃烧自己照亮他人,在这些老师中,还有一位是最值得我敬佩的老师——我的班主任。她的个子虽然不高,但在课余生活中对我们可是很有帮助的,是她————我的班主任。
在我上xx年级的时候,老师就要走的时候,班里的每位同学都非常伤心,我也不例外,心想:老师,我一定要好好学习,不让您失望!这就是我上xx年级的时候老师对我最有帮助的一件事情!老师走后,我心里有些难过,心想:老师,你为什么要走?走后,我伤心极了,心想:老师,你为什么要走?走后,我心里难过极了!
我的班主任,也就是我的班主任,是一位平凡的老师,也是她在课余生活中对我最有帮助的一位老师,她在课余生活中对我们可是很有帮助的,她不是伟大的,也不是伟大的,她只是普通的,但在课余生活中对我们也很有帮助。老师在课余生活中对我们的帮助很大,有时候会给我们带来很多快乐。
在一次,我们学校的一位同学在课间的时候把胳膊摔到了,我们就去找校医去看,校医说,那位同学的胳膊摔骨折了,没有事,只是有点疼,老师就对我们说,如果不及时去校医室,就要罚款的,校医不但没有说我们,还说,这位同学只需要打一针就好了,我们就去了校医室,校医说,这位同学的胳膊骨折了,没有事,就是没能力,校医就给他打一针,这位同学的胳膊没法动了,就不能动了,校医就给他开了药,这就是我的班主任老师,一位伟大的老师!
在学校,老师教会我们许多知识,也教会我们很多做人的道理。在家里,老师给我们做饭,做了饭之后还要做家务,有一次还要做家务,一个同学的衣服被老师看见了,就问老师是谁弄的?老师说是他弄的,这就是我们的老师,一位伟大的老师!
在学校,老师就像我们的妈妈一样,老师就像我们的家长一样,老师就像我们的父母一样,老师就是我们人生导航的灯塔!