那天,我在小区里玩,忽然,我看见一个大哥哥在地上挖了一个大坑,坑里还有一大堆的垃圾,我好奇地问他:“那是什么呀?”他告诉我:“那是我们的垃圾筒啊!”我看到他手里拿着个塑料袋,正要扔掉的时候,我想:我以前不就是这样吗?他不就是为了让我们能更好的环保嘛。
我走近一看,只见他弯下腰,用手捡起一片树叶,然后把他扔掉的垃圾全都放进了垃圾筒里,他又用脚把它踩平,这样,垃圾筒就可以变得干干净净了。这时,他抬起头来,看了看我,又继续把他丢掉的垃圾扔进垃圾筒里。看到这里,我感到很惭愧,他是这样做的,他也是这样做的呀!
这个时候,我想到了我的爸爸妈妈。他们每个人为了我们能生活得更好,日月不停地工作,我们却不知道感恩,不懂得回报。他们为我们的幸福,付出了多少的心血与汗水,在我们看来,是理所当然的。
我想:我们应该感恩父母,因为他们给了我们生命,让我们来到了这个世界,让我们有了快乐的童年。
我要说:爸爸妈妈,我爱你们!