夕阳是一个很好的朋友,它会给我们带来温暖,给我们带来希望,给我们带来希望,带来美好的心情。
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸、妈妈去爬山。我们走啊走,走了半个多小时,我们累的气喘吁吁,但是看见路旁的花儿们都在努力的成长,我们很高兴!我们又走了几步,看见了一个老爷爷,他坐在地上,拿着一把锄头,正在挖着什么。我们走近一看,只见老爷爷的头上戴着一个大花,手上拿着一个大竹篓,我想:老爷爷应该很累了,我们应该帮助他,可他不知道,老爷爷的手里拿着一个大竹篓。我们又看看这个老爷爷,只见老爷爷头上戴着一个大花,手上拿着一个大大的竹篓,竹篓里有好多的菜。老爷爷看了看,说:“谢谢你们帮我们挖了菜!”我们又继续前进,看见前面的人在打牌,我们跑过去说:“爷爷,让我们打牌吧,我们一起打,我们一起打吧。”爷爷说:“好吧,好吧。”
我们开始打了!我们打了很远,终于,在我们不断的努力下,打了一个小时,打完了,我和爸爸妈妈都很累,我们回到了家,妈妈就问我:“今天怎么这么累啊,不累了?”我说:“我累了,但是我还要帮助老人,我们还是很快乐的。”
我们就这样一直打到了晚上,我们吃完了饭,休息了一会儿,又继续爬山去,到山顶,我们累的精疲力尽,老爷爷对着我们说:“你们就这样,还是不放弃,你们还在半山腰下休息一会儿吧!”说完又对着我们打起牌来,我和爸爸说:“好吧,我们不休息,我们继续爬吧!”老奶奶听了我们的话,高兴地笑了。
我们终于爬上了山顶。我们站在山顶上,看见了整个世界都变成了灯的海洋。