“一个人在孤独地旅行,不知道前面有什么……”这是我第一次这么近距离地听到这个名词,这样一个人在孤独地旅行。
小学xx年级,我的成绩一直很优秀的。可是,在那一次,我彻底的崩溃了。
记得那是一个周末的下午,老师说要考试,可我却因为这件事情和同学吵得不可开交,只好自己在家写作业。那时,我心里的那个不知名的怒火在熊熊燃烧。我的心情就是那么的糟糕,心中的那个不知名的怒火就像是在燃烧,就在那一刹那间,我感觉整个世界都被黑暗笼罩,一片昏暗。
我坐在床上看电视,不知不觉地已经是下午了。我把书包扔到一边,打开电视。这时,一个小孩走了过来,对我说:“老师叫你去她办公室一趟。”我的心里一震,这时,那个小孩走了过来,对我说了一句话:“老师,对不起,我不是故意的。”
我听了,就像受到了打击一样,心情一下子变得很低落——这时,我的脑海里又出现了那个小孩的身影。我的脑中出现了许多想法,最后,我决定把这件事情告诉老师。我就这样决定了,我一定要考出好成绩。可是,我的脚步却没有停下,心中的怒火就像一团火,越烧越大,我就像被泼了一盆冷水,顿时感到一阵冰凉,我的脚步停止了脚步,心情更加低落。就在这时,那个小孩又走了过来,对我说:“老师,对不起,我不该这样做,我不该那样做。”我的心里一震。我心中的怒火也瞬间被这小孩的话给冲散了,我不知道,我为什么要那样做。我心中的怒火也瞬间没了,就像一块大石头,重重地砸下来了。我的脑海中出现了许多画面,我的身体不知不觉地就被这个小孩打了一个大洞,眼泪也不禁从我的眼眶里流了出来,我的脚步停下了,我的心里不停地在默默地流泪,我知道,这样的我是无法面对老师和学生的,可我不能哭,我要对自己说的话。可是我的心却像是被刀割一样疼。
小孩,你的行为深深地刺痛了我的心……