在这个暑假中,我和爸爸一起去了北京旅游,游览了,颐和园,故宫等一些著名的景点。
最让我难忘的就是故宫了。故宫是我们中国的古代宫廷,又称紫禁城,故宫的建造规划最早于xx年,是我国古代皇帝的宫寝宫寝建筑群,也有7200多年的历史。故宫又称紫禁城,位于北京市中心,是中国现存最大、规模最大的古代宫殿建筑群。
这时,我和爸爸走到了最前面,看着眼前的一切,感到非常的惊讶。原来故宫里面的东西是这么美丽!我问爸爸:“爸爸,这里面为什么没有什么东西呢?”“是时候该回去了。”爸爸说完就走了,但是我还没有看完呢!
我和爸爸来到后门,这一路上,我和爸爸都在仔细的观察这里。原来这里是皇帝上朝的地方。这一路上,我和爸爸走着走着,发现了许多奇形怪状的宫殿,这些宫殿都是木制的,我还发现有很多人在拍照,我也凑过去看。这时,爸爸看到一个大宫殿,我也跟着走了进去。哇,真的是太大了!这里的建筑非常的宏伟!我们走了一会儿,就看到了皇帝的房子。房子里面有一个很大很大的房子!我和爸爸看见里面有很多很多的人。我问妈妈,妈妈说,这些人都住在皇宫里。这一路上,爸爸还看到了许多许多的美景。最后我问爸爸:“这些人都住在哪里?为啥都没有出来呢?”“这些都是骗子骗子骗子的,他们是骗人的!”爸爸说。我听后,非常害怕,但是爸爸说:“这里是皇帝的房子呀!”
后来,我和爸爸又去了很多的旅游景点,有故宫,还有故宫等等。
在这次旅游中,我和爸爸还有妈妈玩得非常开心。我们游览了太和殿,故宫等等景点后就离开了。
游览结束后,我回头望去,爸爸还在那里,他好像是在对我说:"下一次我一定要和你一起去北京!”我也很开心。