篇22
读书,是我生活的乐趣。读书,是我快乐的源泉。
我从小就是个爱读书的人。记得有一次,我和小伙伴约定好一起去图书馆看书,可是一个电话铃响起了妈妈却不在家,爸爸不在家,这可怎么办?我着急地在书房里走来走去,心里想着:我怎么办呢?这时候我的好朋友小明来了,他问我:“你怎么不看书啊?”我回答道:“我在看书。”他就把书递给了我。他看了以后说:“你看书看得这么入迷,你应该看一点了吧,不然就是不能看。”听了这句话我的心里像打翻了五味瓶似的,有一股说不出的感觉,说不出来是喜悦还是难过。小明说:“这本书你看得这么入迷,不如我把它看完吧。”我说好吧。他拿起书,开始认真地看了起来,不一会儿,我和小明就完全沉浸在故事情节当中。
我们的书中不仅有很多有趣的故事,它们的故事还告诉了我们一个道理:读书可以给我们带来快乐。我喜欢我的书。