“我爱你,家乡的一切。”我爱家乡的山山水水,更爱家乡那条清澈的小河。
记得有xx年暑假,我和爸爸妈妈还有表妹来到我们的家乡,我们一起玩水,打水仗,玩得不亦乐乎。可是,一不小心,我被一条清澈的小河给迷住了,我看了,就想到了一个好点子。
我们来到小河边,发现了河面上漂浮着许多垃圾,我们把手伸进水里,就想把垃圾捞上来,可我不是想把垃圾捞上来,而是想把垃圾捞上来。我想了想,就把手伸进河里,可是,河水很冰,我的手不知道该怎么办,怎么办,我的心想:“我不要这样了!”这时,表妹走了过来,她看了看河面上的垃圾,说:“姐姐,别着急,我来教你。”表妹就拿起了一块湿毛巾,给我把手上的污水擦干净,又把水桶放进了河里,她把水提了过来,把水桶放进水里,我们就开始了第二步的教训。表妹把水桶放进了水里,我看了一下,这时,表妹已经把垃圾捞上了岸。我想:“表妹真是个大力士啊!”
这时,妈妈对我说:“你看,这条小河真是美丽极了,你看,河底的水草是那么绿,鱼儿在水里自由自在的游泳,鱼儿在水里快乐的游戏,这一切都是因为小河。”
我说:“妈妈,我知错了,以后我要保护小河,保护小河。”