“小小少年,没有烦恼……”每当耳边响起这首歌,我便想起童年的时光。
记得那年暑假,妈妈带我回老家玩。一出城门,我就被家乡的一片绿色吸引。我不禁感叹道:“我家的小园林可真漂亮呀!”一进家门,我就惊呆了。
我迫不及待地走到阳台上,放眼望去,家乡的一切让人眼花缭乱,这里一片生气勃勃,一片生机勃勃,还有几座高耸入云的小楼,一棵大树挺拔的站立着,像一位守卫边疆的战士。
我迫不及待地走下楼,来到房前屋后,我发现家里的花花草草也有了生机,小小的花盆中长出了新芽,这些小花有的只开了几片花瓣,有的还是花骨朵儿,好像是一个羞涩的小姑娘低着脑袋,我忍不住摘了一朵放了进去,仔细观看,这朵花真美丽啊,像一位美丽的少女,正朝我微笑。
我又来到了田间,我发现田埂上长出了许多绿绿的小草。我不禁赞叹道:“这里可真美啊!”我又来到了果园里,这里的果实可真多呀!苹果树上结满了一颗颗苹果,像一个个小红灯笼。我还发现了一颗颗葡萄,像一串串珍珠。
回到家里,我把这些美妙的回忆告诉了妈妈,妈妈告诉我:“在我的小时候,我的童年是在这里过的。这里有许多美丽的景物,有小山、高山、田野……”听妈妈这么一说,我不禁感叹起来。童年的时光是多么美好呀,可是我们现在却只能用眼睛去观察,而不能用心去体会。
童年真可爱,我们一定要珍惜它,因为它给我们带来无限的乐趣。