小时候,我是多么盼着长大啊!长大以后,我就可以自由自在地玩了,可是,我的心却是那么的脆弱。
我的心中有一个问题:长大以后我会去哪?会不会去一个地方,去看那个令我向往的地方?
现在的我不再是一个天真无邪的小孩,我是一个不懂得长大的孩子。现在的我,有一双不大的眼睛,不再是单纯地想去什么地方就可以去的小女孩。我是多么想长大啊!可是,我却不明白长大是一项艰巨的任务,它就像一座座大山压得我喘不过气来,它就像一张没有尽头的大网将我困在里面,让我喘不过气来。
小时候我总是不听话,惹妈妈生气,但长大了,我才真正意识到长大是一项艰巨的任务。
在小学,我总是贪玩,不听老师的话,不做作业,不看课外书,不做练习,总是惹妈妈生气。
现在,我长大了,知道了长大是一种艰难的事情,它就像我心中的大山一样。可是,长大以后呢?我却只能依靠自己,不做作业,不做练习,我真是一个小不点了!
小时候,我的身体很差,经常感冒发烧。
小时候,我总是不懂事,不听老师的话,不认真学习。
长大后,妈妈又说我,总是不听,妈妈一直说到老为止。
现在,我长大了,不再是一个天真、幼稚、不懂事的小孩了,我是一个成熟的孩子了,我是一个懂事的小孩了。
小时候的自己,总是那么的无知,不懂事。
现在的自己,已经长大了,已懂事了,我真是一个小孩了,我要为我的理想奋勇拼搏,为自己的未来铺好一条路,让我的未来变得更加美好!