日记(优秀范文)
小学生日记一:今天,小明在路上捡到了一元钱,他想:“要不要去买一些零食吃?”他就对小明说:“我可以去买零食吃,但你可不能乱扔垃圾,要不然就会污染环境的。”小明听了很不服气,他就对小明说:“我们都很棒,你为什么捡垃圾?”小明说:“我们是少先队员,不能乱扔垃圾。”说着小明就把小明的零食扔进垃圾桶里了。这时小明对小明说:“我们一起去垃圾桶吧!”于是小明和小明就去了垃圾桶旁,小明和小明就开始捡垃圾了。
他们一会儿就把垃圾捡完了,然后他们就去吃零食了。他们吃完零食后都说:“这次的主意不错,你们不要太骄傲了吧!”小明和小刚听了都哈哈大笑起来,就连那么不起眼的小草也笑了。就这样他们你捡垃圾了,我捡垃圾了,大家都在这笑声中开始了美妙的游戏。