关于规矩的议论文(优秀范文)
篇7
我们的生活中有许许多多规矩,比如:遵守规则、爱护公物、遵守纪律……其中我最喜欢的要数“守纪律”了。
在我们中国有些人就说过“不能乱穿马路、乱穿马路”,他们认为,马路就象是他们的家。所以,他们不遵守交通规则,就不能过马路。
我还记得有一次,妈妈带我到一辆汽车站里面去坐车。那里的车可真多呀!我一上车,就找不到座位。妈妈见了,说:“小朋友,你是不是不知道该坐哪了?”我点了点头。妈妈就让我坐在一张靠椅上,她一坐上车,就说:“你坐到这里,就可以了,你坐在这个位子上,就可以了。”说完,妈妈就把椅子放好。坐完了,妈妈就说:“你坐那个位子上,我就下一班车回家。”我坐在那里,就可以看到那辆车开得很慢。妈妈说:“我们的小朋友就是不懂礼貌的。”
我以后一定要好好学习。