关于规矩的议论文(优秀范文)
规矩是一个国家的根本,一定要有好的规矩才是好的。我就经历过很多个这样的规矩,但最令我印象深刻的就是——不许随便走动。这个规矩可是从xx年级到现在最长的哦,可真是令人受益匪浅啊!
那时,我们学校的校长就说过:“不许随便走动,如果有老大爷要来,你们就站到他的身边。”可是,我们班的同学却不领情:一个同学在教室里追追打打,好不容易把他赶出去。而另一个同学却在操场上玩耍、踢足球,把操场弄得一团糟,真是不堪入目。
我们班上的同学就说:“不许在校园里乱扔垃圾,要把垃圾扔进垃圾桶里,如果有同学没有扔进去,就在操场上玩一会再扔。”
我的同学就说:“不许在操场上追逐打闹,要把垃圾扔到其他同学的身上。”
这个规矩可真是太神了!我们班的同学都很喜欢它,可就是有人不愿意把垃圾扔到它的身上,真是太不公平了!
可是,就凭这样一个不遵守规矩的同学,我们班的同学就真的做到了吗?
我们班上还有许多不遵守纪律的同学:一个同学把教室搞得一团糟,还把教学楼弄得一片狼籍,还把教学楼弄得脏兮兮。还有一个同学把教学楼搞得一团糟,还把操场弄得很脏。
这个规矩可真让人受益匪浅啊!我真想对他们说:“你们不要以为你们班上那些不遵守纪律的同学没有规矩,他们也有自己的规矩哦!”