关于规矩的议论文(优秀范文)
规矩是人们日常生活中一个十分重要的一部分,是一个人一生的重要原则。
从小,我就很怕狗,怕它们跑出来吃东西。一开始,我只会看它们吃东西。渐渐地,我不想去摸它们,甚至不想再去看。但是,妈妈不断地鼓励我,我就是一个例外。在我xx岁那年,妈妈带回来了一只小狗。小狗长着一身洁白的毛,两只大眼睛炯炯有神,一条短尾巴不停地摆动,显得特别可爱。它刚来我家的时候,看到我一直盯着它,一直盯着我看,我看到了,它就会跑过来,舔我的手掌。我就不再害怕它了,因为它也很怕人。
有一天下午,爸爸妈妈都出去工作了,只有我一个人在家。吃过午饭,我就把小狗放在了沙发上,它一直趴在沙发上,眼睛直直地望着我,不时还发出“汪汪”叫声,好像在说:“主人,你陪我去玩吗”。我看小狗那个样子就想笑,但是我的笑声还是没有停。于是,我就把小狗抱起来,它就在我的怀里撒了欢的。我又把它放到沙发上,小狗好像看懂了我的心思,就跟着我一起玩。玩了一会儿,我的手就痒了,我就把小狗抱起来,它就在沙发上玩起了毛线球,我一会儿用手去摸它的头,一会儿拿毛线球,一会儿把毛线球放在沙发底下。我觉得它太调皮了,就让它坐在沙发上,让它自己玩去了。它就像个懂事的小孩子,乖乖地坐在了地上,一动不动。看着它玩得这么开心,我就高兴了一下。
我和小狗玩着玩着,就把它放回了自己的家。回到家后,我把它的毛线球扔在门口,它就在门边跑来跑去,一会儿,它就把毛线球叼到自己的家里,然后就趴在地上,一动不动,一直在那里,一动不动。妈妈看见了,连忙叫爸爸过来,爸爸就把事情讲了一遍。听了爸爸的话,我就不敢再打小狗了,因为我怕它会跑出来伤害到自己的家。
这就是我和家人之间的一点一滴。在这里,我要对所有的人说:“规矩不是那么难,但只要我们一点一滴去做,就能改变你的一生。”