在一个宁静安详的午后,一个小女孩坐在一张小椅子上,拿着一本书,翻阅着。
她看得入了迷,她看得如痴如醉。突然,她被书中的情景惊醒了。原来,她已经在书中遨游了。她走进了小女孩的书中,她的眼睛立刻就被书中的情节所吸引,她仿佛置身其中,和主人公一同乘风破浪。
她看得如痴如醉。突然间,她被书中的情节深深地吸引,她连忙拿起书,如饥似渴地读了起来,仿佛身临其境的感觉。这是,书中的情节也在我眼中浮现。突然,书中的情节把我带回到了那个小女孩,我也被小女孩的精神所感动。
这件事情,在我脑海中不停重复地闪过。我想:小女孩,你可知,你是那样的爱书,那样的爱读书,你也可知,书里有着丰富的知识,有着神奇的魔力,它可能是世界上的万物,也可能是世界上最伟大的东西。但这些都是书里面的精华。你也是世界上最伟大的,最神秘的,最伟大的人……。
现在,我已经是xx年级的学生了,我应该学习小女孩这种精神。我不会再做梦。