我们每个人都有属于自己的梦想,都是一个人生的目标。但在现实生活中,这个梦想是很难实现的。我的梦想是当一名优秀的教师。
有一次,我在看一个电视的节目,看完后就想要当一名优秀的教师。于是我就开始了自己的长达xx年的学习。我先教了一些小学生,然后再学了一些高中生、大学生。最后就学了大学生教学。在这xx年里,我的学生有了很大的进步,但在我看来,我的学生还是很不错的。在我的教学中我发现了一点。有的同学在上课时不专心,不认真听讲,有的同学在和同学们讲课。我在这里要提醒他,要专心听讲,不要在和同学们讲话,要专心听讲。有的同学学得不耐烦,就想打他,但是有的同学不听讲,就开始和别人讲话,有的同学就开始吵闹。
这就是我当一名优秀的教师的梦想。在现实生活中,我的梦想就是让我的教学工作更上一层楼,让我在以后的工作中能够更好的教书育人,让学生更加认真地学习,成为一名优秀的老师。我要做一个优秀的老师,为学生做很多的事情,我要在自己的岗位上做的有声有色!