狗,是一种很可爱的动物,有着雪白的绒毛和长长的尾巴,所以叫做“雪球”。
有xx年夏天,我在奶奶家看到了我家的“雪球”,因为奶奶家在我家,我们就叫它“雪球”。我给它起了一个既可爱又活泼的名字——“雪球”。因为它的毛是白色,所以叫它“雪球”。
我们的“雪球”是一只小狗狗,它有着一身洁白的毛,一双水汪汪、灵敏的眼睛,一身黑白相间的皮毛,就像一只小花猫。“雪球”可不像“雪球”,一身白毛,像一个雪地公主。它那小巧玲珑的鼻子,就像一块小巧玲珑的巧克力。“雪球”也很爱干净,经常在我身上蹭来蹭去,就像一个不折不扣的“小小洗澡工”。
“雪球”还有一个特点:“爱吃肉”。一次,它看见妈妈在厨房,就“汪汪汪”地大叫起来,好像在说:“我要吃肉,我要吃肉……”。妈妈看到我们家的“雪球”可怜巴巴的样子,就说:“雪球,你给我过来吧,我给你做一顿肉。”“不行,我要吃肉。”妈妈说,“不行,如果你给你做,我就不给你做。”“不行,我要做肉。”“不行……”我说不过妈妈,只得乖乖就范。
有一次,我把“雪球”的饭给弄坏了,妈妈看见了,就问是谁弄的,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了,就说:“不是我弄的。”我听了,就想:“妈妈说的有道理,我应该把它弄坏。”于是,我把“雪球”的饭做好了,然后就把它放在了我的书桌上,这时,妈妈走过来了,说:“你不知道,狗有狗的毛,你怎么把它给弄坏了呢?”“不是我搞的。”我说。“这就是狗狗弄坏的。”妈妈又问。“狗狗”真不好,不会把饭弄坏的。”我说。妈妈说:“狗狗弄坏的饭只是一小块,它的主人只是想让你把饭给弄碎。”
听了妈妈的话,我想,妈妈以后不但不骂它,还教育他,要好好保护自己的狗。