在我的家里,有许多可爱的小狗,如:小猫、小狗等。其中,有一只小狗是我最喜欢的小狗——“小灰”。
我的小灰有一身金的皮毛,它的耳朵是耷拉着的,好像马上就要下雨似的。它的眼睛很大,像是黑珍珠一样,它的眼睛很黑,好像会说话似的。它那张小嘴能说会道。它的四条腿是长长的,走起路来摇摇摆摆的,像一个小企鹅一样。它的身体胖乎乎的,像一个小皮球,走起路来一点声音也没有。
小灰最喜欢吃肉,但它不会吃肉,也不会吃骨头,它只会吃骨头。它喜欢吃骨头,每次我喂肉给它的时候,它都会用头一甩,把骨头扔到地上,然后就津津有味地吃了起来,吃完后,就舔了舔嘴,看看有没有好吃的。吃完了,就趴在地上睡起大觉来,我看见它睡起觉来,就走到它的旁边,对它摇着尾巴,它就眯着眼,眯着它的小眼,看看我,好像在说:“小主人,给我点肉吃吧!我好饿,等我把一块肉给你吧!”我把骨头给了小灰,它狼吞虎咽地把骨头吃完,就躺在地上睡大觉了,我想:这小灰真贪吃啊!
它还喜欢玩球,我把球放到地上,小灰就跑了出去,它把球扔出去了,我把球扔到它的面前,它就用鼻子嗅了嗅,然后又跑到球的旁边,它的鼻子是翘着的,嘴巴一上一下的,一张一合,它的耳朵是竖着的,好像在说:“小主人,给我点肉吃吧!我好饿啊!”
我爱我们家这只小狗!