今天,我看见妈妈在做家务。突然,妈妈对我说:“今天我来帮你吧!我要炒菜。”“好啊!”我兴奋地说。妈妈说:“我们来做炒菜吧,你看,我是怎么炒菜的。”我说:“炒菜是我的一个弱点。”接着,妈妈说:“你来试着炒炒。”
我说:“炒菜是什么意思呢?”妈妈说:“炒菜可以炒出香喷喷的味道。”妈妈炒的鸡很美味,就像仙女下凡,非常漂亮。我看着妈妈炒的鸡,觉得妈妈就像天上的仙子,很有趣。然后,我炒了炒,又炒了炒,我尝了闻,妈妈也觉得很好吃。妈妈对我说:“你可以尝试一下炒饭,如果不好吃就不好吃。”听完妈妈的话,我觉得很好吃,心里很高兴。
我以后做家务一定多做家务。