人们常说,“生活在一个地方,就是生命的最高境界!”可是,生活的这个地方,却有着不为人知的一面。
那天,妈妈带着我和姐姐去逛商场。商场中琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。我们挑了一个“可爱”的玩偶,一个小熊图案的,一个漂亮的小熊猫,一个可爱的小熊猫……我们走到了收银台,这时,我突然发现收银员阿姨正在排队购买零食呢?
过了一会儿,一位阿姨走上前来对付我们,对我们说:“小朋友,你们这边的零食太少了,所以你们买一个吧!”我和姐姐连忙摇摇头,“不不,我们不要,我们要买一个更好的玩偶!”说着,我和姐姐连忙走上前,买了一个小熊猫。我们买完了小熊猫,就开始玩游戏了。可是,我们玩了不知道多久,就不想玩了,我们就想着要不要再去买一个更好的玩偶呢?
就在这时,阿姨走到了收银台。我们听到了她说的话,就像听到了她说的一样,马上回过头来,问了问收银员,阿姨说:“小朋友,你们买一个?这是一个小熊猫玩偶,可以吗?”我们一听,立即回到了原来的地方。我和姐姐又买了一个玩具,这次,我们把所有的零食都买了,就这样一个小熊猫玩偶玩偶玩偶玩偶玩偶玩偶玩偶买回来了。
这件事,给了我很大的启示,我想,只要人人都付出一点,那么,这个世界将会更加美好!