有一个地方,有着数不清的垃圾桶,这个地方,是人们扔垃圾的归宿。
一个阳光明媚的早晨,我正在家里玩手机,忽听到了从房顶上飘来一阵刺耳的“咚咚咚—”声音,抬头一看,原来是一个年迈的老爷爷。老爷爷头发花白,脸上布满皱纹,一双大眼睛闪烁着睿智的光芒,看上去十分的慈祥,看上去十分凶巴巴的,他一看到我,就用手把我的脑袋狠狠的拍了一下,然后大喊:“小朋友,快去做作业!”
我回到了家,做作业,做到了十点钟,老爷爷走了进来,他说:“这是我们的垃圾桶。”然后就开始捡那一大堆的垃圾,他一边捡一边说:“现在垃圾多的不像话了,这是我们的垃圾桶,谁也不能把他捡到垃圾桶,只能扔在外面啊。”老爷爷说完,就走了,这下,我心里十分难受,我心想:“老爷爷真可恶,竟然把垃圾全丢到里面去了,这是多么的不文明啊,我一定要好好的爱惜它,让它变得更干净!我一定不能让它再到我的家了。”说着我走进房间,拿出笔和本子开始写作业,老爷爷看了一眼我写的作业,就走出房门,拿起笔和本子开始收集垃圾,我看着老爷爷走出房门,看着这个老爷爷的背影,心想:“老爷爷真是一个好人,我以后一定要做个像他这样的好人。”