大家好,首先我代表旅行社全体员工对大家在百忙之中抽出宝贵的时间来参观游览我国四大古都之一的博物馆,表示最衷心的感谢!
大家请看!我们眼前的这座古都博物馆就是由原来的五大古都、古代的金山旧宫、清代的明清古寺、康熙的雍正皇帝御书一座的古建筑群落。博物馆由北京故宫、中山纪念堂、清宁宫、天坛等三座古建筑组成。大家请看,大门正中的这座高大的建筑就是我们今天的目的地博物馆。
博物馆始建于北魏孝文帝元宏的xx年(xx年),后来逐渐演变为藏品陈列。
我们的旅行车正行驶在通往博物馆的大道上。这条路是我国目前最宽阔、最便捷、最方便的一条。它全长19.9千米,共772.5千米。大家请看,它就像一条巨龙。它就像一只巨大的翅膀,在蓝天之下尽情遨游。
大家请看前方,在这里有一座巨大的拱形门。拱形门是一根大柱子,上悬着一根金碧辉煌的柱子。拱门外的两根柱子上还挂着一幅幅彩画。大家请看!它们就像一只巨龙。拱形门是一座巨大的拱形窗,顶端是一座巨大的拱形楼梯,大家请看,它正面朝着太阳,这个楼梯上的每根柱子都有一个小小的圆柱子。它的下面有一只巨大的大鼎,大家请仔细看看。
我们现在走到了博物馆的大门。我们现在走到了这里,大家请看!它的正面是中山纪念堂,是我国目前最大的博物馆,也是我们今年的主要游览项目。