大家上午好!
博物馆是中国第一座全国重要的博物馆。博物馆是中国最古老的博物馆之一,占地10亩(2400平方米),陈设有20多种珍贵文物,珍贵文物有:珍宝馆的金银珠贝;明代的“文献宝库”;近代的“文化遗产”;明代的中国馆;明代的馆;清代的“文献记录”和近年国家级的重要文物等。在中国博物馆里,我最喜欢这些宝物,因为它们是我们中国的文化遗产。
这些宝物,有着悠久的历史,灿烂的文明,还有很多奇特的东西。有许多动物、植物,还有许多有名有价的动物,这些动物的名字都是人类文化的象征。
博物馆里有珍贵的文物,如《金丝猴画人物》《白雪公主》《灰姑娘》;有动植物,如《白鲸》《海豹、老虎》;有《水母,长颈鹿》《小猫》;有《海底两》《大象和水母》等,还有各种各样的珍贵图形,有古代的“长颈鹿”、“水母”、“长尾鹿”、“老鹰”;还有各种各样,形态各异的水母图案,栩栩如生的水母表情……真是千姿百态,栩栩如生。
这些珍贵的文物,不仅让我们感叹大自然的鬼斧神工,还让我们了解了许多有关人类文化的知识,还有丰富的宝物知识。