春作文80(优秀范文)
春雨,在春天里淅沥沥地下着,那么细,那么轻,像烟一样轻,像雾一样柔,像烟一样柔,像雾一样柔,轻轻轻地洒向大地。雨后,一道美丽的彩虹悄然挂在天空,好像在为春天的到来而高兴。
小草探出头,好奇地打量着这个新世界。一阵清风拂来,小草扭着身子随风舞动。它们是春天的使者,春天的使者。
树叶上的露珠晶莹透亮,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光。树叶上滚落着一滴滴雨点,好像在跳舞,又像是在欢迎雨后的彩虹。
花园里,一片花的海洋。花儿开放了,红的、白的、紫的、黄的……一朵朵,一簇簇。有的像害羞的小姑娘躲在草丛里,有的像害羞的小姑娘低着头。它们五彩缤纷,各有特色。瞧,那边的桃花正在和小草弟弟谈谈话呢!它们个个笑得那么灿烂,像是对这片土地上的花草露出了欣慰的笑容。
小河边,树上的叶子也渐渐变黄,一片片的飘落在小河中。这时,小河仿佛被披上了一层薄薄的纱。小河清澈,像一块透明的蓝宝石,倒映着天空。河面上,一群群小鱼儿在河面上快活地游着。河边有许多柳树在梳理它的头发。
春雨是最温柔的,它轻轻的,细细的……它滋润了干涸的小河。它轻轻的,温情地,轻轻地……它轻轻的,轻轻的……它们像一位位温柔的妈妈,着它们的脸。
“哗啦啦,哗啦啦……”一阵春雨过后,天空出现了一道七彩的彩虹。天地间一片生机勃勃,一片生机勃勃。春雨给大地带来了无限的温情,给我们带来了欢乐,给我们带来了希望。春雨过后,空气更加清新,阳光更加明媚,花儿更加娇艳。大家都精神抖搂,在这个美好的时节里尽情欢唱。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是春天的第一场春雨。它给我们带来了春天的气息和希望。我爱你,春天的第一场春雨。