春作文80(优秀范文)
篇3
冬天过了,春天来了。小河里的冰已经被小溪融化了,小鱼们欢快地畅游在水里。小燕子也从南方匆匆赶来,从北方赶回来了。
我走在这美丽的小河边,闻着河边的花香,看着岸边的小草们,我仿佛觉得这一切的一切,都是那么美好。河边的杨柳已经抽出了新芽,那一片片嫩绿的叶子在风中舞动着,好像在对我说:“春天来了,春天来了。”
河边的桃花也开了,一朵朵粉红色的花骨朵就像一群群小朋友围在一起玩捉迷藏,有的才刚刚展开一两片花瓣,还有的花瓣全都展开了,有的只有一朵花骨朵儿,还没有完全完全开放,还有的还是花骨朵儿呢,看起来马上要破裂似的。
田野里的玉米地也长出了许多新芽,玉米也抽出了嫩绿色的新芽,一阵微风吹来,玉米苗随风摆动,好像在向我点头致谢呢。小河里还有几只燕子和大雁,小鱼儿在自由自在地玩耍,它们有时在水上嬉戏、有时在水下畅游,有时在天空中快乐地飞翔。
这一切都是那样美丽。
可是,春天来了,它却悄悄地离开了。在这个万物复苏、百花争艳的季节里,我却感到了无比地寒冷,我感到了一阵阵的寒冷,我感到自己快要失去了自由。
我望着岸上的桃花和柳树,我感到了春天的美好,我感到了一阵阵寒意,我感到了一阵阵的凉意,我知道春天已经来了。这让我想到了“不经一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香。”我不得不承认:春天来了,它给大地带来了生机,给人们带来了希望。