张英子,她是一个天真活泼又有一颗童心的大姑娘。她在一个陌生的村庄里认识了一个陌生的老太太。她很善良,很温柔……
我最喜欢的一段是:“这是我的女儿——张英子的女儿。我们俩成为了好朋友,你看,她长着小辫子,一双大眼睛,小脸蛋儿,黑眼睛,大大的眼睛,一副很可爱的样子,一双大大的大小眼睛,一个鼻子,两条小嘴巴,还有两条小尾巴,她还不识字呢!”从这里我可以看出,她是一个很善良、很温柔的人,她还会把自己的女儿当成亲生女儿来照顾。
从这段故事中我可以感受到张英子是一个很有责任心的人。她为了帮助别人,竟然可以不顾自己年幼的身体,去救一个落水人员的生命,在她身上我看到了一种伟大的精神,那就是——责任心。
我也要向她学习,为了自己的同学、家庭,也为了我的爸爸妈妈,我一定要做一个有责任心的人!