走一步再走一步读后感作文(优秀范文)
走一步,再走一步》这篇课文。
读了这篇课文,我有很大的感触,它让我感受到了父亲对我的爱,也有很多人对我的父亲说过的话。我觉得,不仅仅是母亲的爱是这样,父亲对儿女的爱更是这样的,这种爱,永远不会消失。
当我读了这篇课文,我知道了,这不是只有爱是可以教育的。像“我”一样,是父亲的同事,而“我”对当时的我并不是很了解。但通过“我”和当时的“我”的一番谈话,他理解了父亲当时是怎样的心情,以及父亲当时的那心情。是呀!不仅仅是母亲的爱是这样,父亲对儿女的爱也同样的伟大。在生活中,父母的爱也是同样的伟大。记得那是一次放暑假,我发高烧到39.5,下午放学回到家,发现爸爸妈妈还在家里,我知道了情况。立马喝了一杯水,给妈妈喝了,并打电话给妈妈,让她不要惊动我,并且安慰妈妈不要担心。过了好一会儿,我的烧退了。虽然烧退了,但是爸爸妈妈永远在我身边!
读了这篇课文,我不仅体会到了父母那无私的爱,而且我也想到了我的父母,他们对我的关爱和教育,比起“我”和当时的我的父母说的话来,简直是天壤之别。他们在我成长道路上的帮助和照顾,我会永远铭记在心的!