走一步再走一步读后感作文(优秀范文)
走一步,再走一步,我们的人生就会多一些坎坷;多一些成功,多一些失败,那样的人生就会更精彩!
记得那是xx年级的时候,一次体育比赛,因为我们班的同学太多,所以,没有参加的人员。于是,我们就去问班主任,班主任说:“你们班的同学,为什么没有参加比赛呢?”我们就说:“那样,你们班的同学都会被淘汰。”班主任听了,就说:“你们班的同学都被淘汰了,你们班的同学都被淘汰了,你们都会被淘汰的,所以,我们就不会淘汰了。”听了这话,我就伤心地哭了起来。
班主任听了我的哭诉,就安慰我说:“你们班有那么多的同学,你们班的同学都很有能力,所以,你们班的同学都会被淘汰。你们班的同学都会被淘汰的!”于是,班主任就安慰我说:“别哭了,这件事就算是你们班的同学也不会被淘汰的啊,只要你们班同学不被淘汰就行了。”我听了,就擦干眼泪,擦干眼泪,又重新开始我的体育课。
第二天,我们就来到操场上集合,开始练习。我们练得很认真。突然,班主任来了。他说:“你们的跑步速度很慢,不准乱跑,我们要跑快。”于是,我们就跟着班主任跑起来了。
我们跑了一圈半,就累得不行了。但是,我们班的跑得很快,就像一匹匹马。但是,我们班的同学都不是一个人能比的。于是,班主任又安慰我们说:“你们都要加油,只有这样,才能取得胜利,才能为班级争光。”听了老师的话,我们就又开始练习起来,我们每跑一步,就喊一声加油,这样,我们班的跑步速度也快了。
经过了几次练习,我们班的跑步速度快了许多。终于,我们班的同学都被淘汰了,但是,我们还是很开心。