今天,我们班上了一节特别有趣的数学课。
老师说要进行一次小测试。这可是一节有趣又有趣的数学课哦。这节课老师就是数学老师,老师说:“今天我们上的内容是这样的,先从第一题做开始吧。”我心想,要是做到“一分钟”的话,就可以考到“1+1=2”,这样可是很难的呀。
老师先是问了我们:“这个题怎么做?”“这样可不会做。”“这道题的解答方式是什么?”老师接着说。“这道题的解答方式是什么?”我们七嘴八舌地说着。
我想了一下,说:“这道题是2+2=2,这道题应该是2+2吧?可是,这道题的解答方式是什么?”老师又问了我们:“这个题的解题方法是哪里有问题啊?”我心想,不管了,我还是算一算,反正没人会回答的。“这道题的解题方法有哪几种?”“这道题的解题方法有哪些啊?”“这是什么呀?”这是怎么回的问题啊?
这时老师又问了一个难题,我心想,这道题是1+2=2。我又想了想,说:“这道题应该是2+1=2。”可是,老师就是没有回答我的问题,这时,老师又问了一个难题,“这个题的解答方法是什么?”我心想,我的回答是3+2呀。
老师说:“这个题的解答方法是3+1=5。”老师又问了一个难题,我心想:这个题的解答方法是什么呢?老师又问了一个难题,我心想:这道题应该是3+4吧?这时老师又问了一个难题,这个难题是1+2的问题。老师接着问了一个问题,老师说:“这是1=5,是2+3的问题。”老师又问了一个问题,我心想:1+1=3。我心里想:“这个问题真是难死我了。”
老师又问了第三个问题,问了一个问题,问了问我们:“你们觉得你们会做这个题呢?”我们一个个低下了头,有的同学举起了手,有的低下了头,有的同学说:“不会做。”
我想了半天也不知道答案在哪里。老师又问了一个问题,我们都举起了手,都没人举手。我的心里非常难过,因为这个问题的答案是2+1=2。
最后老师说:“大家都知道了,只要大家认真思考,就会有所收获的。”
通过这件事我知道了:只要认真思考,就会有所收获。