童年像一个五彩斑斓的盒子,打开它,里面藏满了无穷的快乐,有时候,它就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有,但是,这件事情,却让我至今难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都出去了,只有我,一个人在家里玩。忽然,我看见一只小狗,我便走了过去,看到小狗有一个圆圆的脑袋,一对黑豆眼珠,身体胖胖的,可爱极了!
我一看见小狗,立刻就被它吸引住了,于是,我走过去,蹲下了。我看见它,便蹲下身子,摸摸它的脑袋,它的脑袋好温暖,就像一只大毛球。我摸了摸它的身体,它的身体好软,就像一条小毛球。我摸了摸它的头,它的眼睛好大。
我一摸摸它的脑袋,它的脑袋又热乎乎的。我摸了摸它的尾巴,它的尾巴又软又长,像一个小棉花球。我摸了摸它的脑袋,它的耳朵就变得很灵活,就像一座小山,一听到什么,它就会立刻警惕起来,不让它听到。我摸了摸它的脑袋,它的尾巴就变得很软。一会儿,我又摸摸它的脑袋,她的耳朵就变得很灵活。
小狗吃东西的时候,总是先把食物放进小桶里,在里面,再往上面洒一些饭和饭,它就能吃到。
每次我把小狗带回家时,它的小脑袋就像一个小皮球,我想它一定也要玩够了,我就把它的脑袋抱起来,它就像一个小皮球,一个圆滚滚的脑袋。
这样,每次带它的时候,我总是先把饭放进去,再去玩,它就是不让我玩够。
每次我把小狗放出来时,它就会把头和尾巴都缩起来,就像一个毛线团。
我觉得小狗很可爱,就把它抱回了家。可是,它不知道为什么,一直把头和尾巴都缩起来了。
一次,我把小狗放回家后,它便在我的怀里,一只耳朵竖着,一只耳朵竖着,还不断地叫唤。我想:它一定是在欢迎我的到来。
我把这件事告诉了我的爸爸妈妈,他们夸我是个好孩子。
我觉得很有意义,我的童年很快乐!