我的童年是五彩缤纷的,有着许许多多的趣事,但令我印象最深刻的还是那次做蛋糕。
记得那是我上xx年级的时候,我和爸爸妈妈要去上海科学技术学院,那是一次非常有趣的尝试。在那次的尝试中,我学会了做蛋糕。我们一家人在一起吃了晚饭,我看着爸爸妈妈,就觉得他们不会做蛋糕,于是我想:如果我也能做个小蛋糕,那该多好啊!于是我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我也想做蛋糕,可是没有时间,你们能不能教我呀?”“当然可以。”爸爸回答说,于是,我们就开始了“工作”。
第一步,把蛋糕放在水池里,然后把蜡烛点燃,爸爸在蛋糕上打蜡烛,我在爸爸的身上画了个圈,然后我就用手轻轻地把蜡烛点燃,我拿着手里的奶油往爸爸的脸上抹,爸爸笑着说:“你脸上的奶油不能擦,要把手拿着。”我说:“哦”。就这样我们把奶油抹在了脸上,我们一家人都被我们给逗乐了。接着我们就把奶油抹在了脸上,爸爸在旁边看着我们,就笑着说:“你脸上的奶油太少了。”于是,我们就一起把奶油抹在了爸爸脸上。
接着我们就把蜡烛点燃了,爸爸说:“你脸上的奶油太少,所以我们不能点燃!”于是,爸爸点起了火,我们都往爸爸的脸上抹,爸爸就说:“你脸上奶油太少了,所以我们不能点!”我们一家人就这样一次次地点燃了蜡烛,我们一家人看着我们点燃的蜡烛,都觉得非常有趣,爸爸就在旁边笑着说:“你脸上奶油太少了,所以只能点一个!”爸爸说:“我们不能点火!”于是我们又在旁边看着爸爸,爸爸就在旁边笑,我们就在旁边看着爸爸。
爸爸把蜡烛点燃了,我们把奶油慢慢地抹向了爸爸的脸上,然后又抹在了爸爸的脸上,爸爸说:“你脸上奶油太少了,所以我们不能点!”于是,我们就又在旁边看着爸爸,爸爸又在旁边笑着说:“我们不能点!你脸上奶油太少了!”
这次尝试我觉得非常有趣,我也知道一次失败并不可怕,可怕的是我们的胆子。