篇2
童年是一朵花,芬芳而迷人;童年是一个梦,梦中的美好。
在一片茂密的森林里,住着一对年迈的老夫妻和年幼的小孩。
有一天,年迈的老夫妻和老伴走在回家的路上,他们俩边走边说着一些天上的趣事和自己的心里话。他们走到一片草地上时,老奶奶说:“这里有两个大人,他们是两个老人。”小孙子说:“老奶奶,你们俩在干什么呀!”老奶奶说:“我们一起去森林里采花呀!”小孙子说:“那边有一条狗,我们把它叫狗狗吧!”“好啊!”老奶奶笑着说。小孙子提议说:“我们俩一起去看狗狗好吗?”老奶奶说:“好啊!那我们俩就走着去看狗狗好吗?”小孙子说:“好啊!”小孙子提议说:“那就走着去看狗狗吧!”“好啊!”老奶奶高兴的说。“狗狗!”小孙子说,“那我们俩就走吧!”小孙子提议。小孙子提议说:“那我们就走着去看狗狗好吧!”说完,他们俩就走着去看狗狗了。
到了狗狗那儿,小孙子说:“狗狗!”“啊!你在那里干什么呀?”“狗狗!”小孙子说。“哦!狗狗!狗狗!”小孙子说。这句话说的太对了,他们俩走到狗狗面前,小孙子就说:“狗狗啊狗狗!你们俩在哪儿呀?”狗狗回答说:“这是我们的家,就在那儿呢!”狗狗看了看小孙子,说:“这家伙还挺好的!”小孙子说:“这家伙,还挺好的!”小孙子说:“狗狗!我们都是狗狗!”这时狗狗说:“好啊!我们也就走了!”小孙子说:“嗯!”
“狗狗!”狗狗回答说。
他们俩就这样走了,小孙子说:“狗狗!你们真可怜,我们也要帮助你们啊!”“嗯!好啊!”小孙子说。他们走了之后,狗狗说:“狗狗!你们真可怜,我们也应该给你们一些吃的,你们要不要来我这儿啊!”这时狗狗说:“我们也该走了,拜拜!”“嗯!拜拜!”小孙子和狗狗说完了,小孙子和狗狗也就拜拜了。
从此,狗狗和狗狗再也没见面,他们俩就在这片森林里玩了。