我是中华儿女,一个有着五千年文化的文明古国——中国。我的母亲在中国这个东方大家族中,是一位伟大的母亲,她哺育了一个又一个中华儿女,让我们生存在一个和平的年代里,我们应该努力学习。我们应该为祖国的发展做出贡献。为什么中华儿女有着如此伟大的精神?就是因为中国有着五千年的文明史,也是中华民族文明史中最大的文化遗产,也是最有价值的一个国家。
中华民族的优秀传统文化源远流长,我们要继承它的光荣传统文化,不能没有它。
我们要继承它的遗址,不能让它的遗址丢失。
让我们一起来保护它吧,让它不会有伤害。