我的家乡就是贵阳,这里四季分明。春、夏、秋、冬都很美,但我最喜欢的季节还是春天。
春姑娘悄悄地来到了贵阳,贵阳的景色可美了,有许许多多的花,比如牡丹花、月季花、海棠花……它们在这片花地里竞相开放,好像在比美呢!
夏天来临了,贵阳的大树长得更茂盛了,树叶像一把把绿色的大伞,挡着炎炎烈日,挡住了辣的阳光。人们在大树底下乘凉、下棋,可开心了!
秋天是一个丰收的季节,农民伯伯在地里收获着他们的劳动成果,脸上露出了喜悦的笑容。人们都说“农夫山坡上有一树林”,果真如此呀!
冬天来到了贵阳,雪花在空中纷飞、飞舞。贵阳的景色可漂亮了,到处都是白雪皑皑、白茫茫。人们都在大树底下做游戏、堆雪人,可高兴了!
贵阳还是个好地方。每当下了雪,贵阳人都会带上小朋友们去滑冰、打羽毛球;到了晚上,人们都在家里看春节联欢晚会,有唱歌有跳舞的,还有小品……这里就像一个欢乐的海洋!
这就是我美丽的家乡——贵阳!